Empanada de lomo y pimientos del piquillo
Esta empanada es herencia de una amiga de mi madre, que siempre la traía a casa en alguna festividad, yo he añadido un elemento interesante a la ecuación y como está tan rica y es tan fácil aquí os la presento. Os gustará la mezcla del lomo con los pimientos de piquillo y el toque suave del queso García Baquero.
Es mi segundo intento tras hacer el pastel de pollo y champiñones.
INGREDIENTES:
2 masas de hojaldre
1/2 bote pimientos del piquillo
1 lomo de cerdo
queso tierno
pimienta de Jamaica
brandy
3 cucharadas aceite
ELABORACIÓN:
-En una olla ponemos los trozos del lomo junto con las 3 cucharadas de aceite o hasta que ocupe todo el fondo, cuando este dorada la carne echamos la pimienta de Jamaica machacada junto con el brandy, subimos el fuego para que el alcohol se evapore cuando la salsa se consuma y el lomo este blandito apartamos.
- Disponemos una de las masas de hojaldre, ponemos encima de esta la carne bien colocada, encima de esta el queso tierno y a su vez encima los pimientos del piquillo.
- Ponemos la otra masa de hojaldre cerramos los bordes poniendo la masa de abajo sobre la de arriba y pintamos con huevo por encima, con un tenedor pinchamos la masa de arriba para evitar que se infle y deforme, metemos en el horno previamente precalentado a 200º, dejamos la empanada 7 minutos siempre evitando quemar la parte superior de está.
* Nota mental no vayas a hacer un recado mientras esta en el horno dejando a un amigo al cargo de esta, hay muchas posibilidades de que se queme XDDDD.
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Tags: brandy, garcía baquero, huevo, lomo de cerdo, masa hojaldre, pimienta de Jamaica, pimiento del piquillo, queso tierno
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Comments (9)
jajajaj Tienes toda la razón, no dejes ni a un amigo al cargo del horno, ni a tu padre… (hablo por experiencia jaja) Un beso!
jijijijijijij veo q no he sido el único en cometer ese pequeño error
Tiene buen pinta Tuly, aunque yo no fué esta la que probé, seguro que estaba buena, los pimientos en una empanada son la clave!!
Jajaja que bueno pues no es recomendable dejar a un amigo a cargo del horno, pero vamos que la empanada tiene que estar muy muy rica me encanta la mezcla de sobres tiene que estar para chuparse los dedos besos
gracias noe, uffffff no dejamos ni las miguitas ijijijijij
Una empanada muy rica quiero un trozoooo!! (Porfavor, para no perder las formas) jajaj quierooooooo!!!
jajajajaja Nota importantísima amigo.A mi a veces me pasa cuando hago tostadas,que me evado y se tuestan demasiado jajajaja luego hay que raspar Al margen del descuido,ha quedao fenomenal,un abrazo.
Me ha encantado esta receta, es ideal para una cena con los amigos. Espero que llegue este mensaje ya que es el primero que envío. Espero estar en contacto con vosotros muchas veces ya que me encanta cocinar y me paso horas en la cocina.
[...] de degustar esta empanada cambiamos de tercio y nos pasamos a las empanadas de pescado y aunque dentro de poco me animare a [...]