Vichyssoise
Ayer por la tarde nos marcamos mi novia y yo una vichyssoise que nos quedamos impresionados por su sabor jejejejeje y el huevo mezclado con la vichyssoise esta genial, altamente recomendado.
INGREDIENTES: (para 2 personas)
1 puerro
nata liquida 35% M.G 40 ml
2 huevos
2 cucharaditas mantequilla
caldo de pollo
1/2 cebolla
1 patata mediana
pan tostado
trocitos de jamon
sal
pimienta
menta para decorar
ELABORACIÓN:
- Pela y corta al aire la patata, corta la cebolla, el puerro y caliente el caldo de pollo.
- En una olla rehogua la cebolla con la mantequilla sin que coja color. Añade el puerro y rehogua el conjunto. Añade las patatas y el caldo de pollo caliente, tapa la olla y cuece durante 30 minutos.
- Partimos los huevos y los ponemos dentro de un vaso para poder echarlos con mas facilidad, ponemos agua a calentar y cuando esté hirviendo con una espátula de madera damos vueltas para crear un remolino y entonces echamos el huevo dentro, esperamos 2 minutos y sacamos con una espumadera con cuidado de no partirlo y apartamos para emplatar.
- Trituramos la crema con un batidor hasta conseguir una crema fina. Añada la nata y ponga a punto de sal y pimienta,
- Para presentar colocamos el huevo en el centro del plato y ponemos la crema sin llegar a cubrir el huevo, ponemos unos taquitos de jamon y de pan frito.
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Tags: Caldo de pollo, cebolla, huevo, jamón serrano, mantequilla, menta fresca, nata liquida 35%, pan de molde, patata, pimienta negra, puerro, sal
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Comments (13)
La única crema que me gusta, la única!!!
Y es que es rica y fina… a más no poder
riquísima es poco ufffff pero que buena!
Un clásico, que siempre está riquísimo. Te ha quedado estupenda. Feliz semana, Clara.
Para mi un indispensable, Gracias Delicias
Pues como viene altamente recomendada te la copio. Besos
Hola Juanjo, gracias por visitarme, un placer conocerte.
Esa cremita con huevo no se me va a escapar ¡qué buena!
He visto en el blog de Aliter que tienes un sorteo, voy a apuntarme con tu permiso, a ver si cambia la racha del ¡no me toca nunca nada!
Besos
Que buena idea lo del huevo. Se ve muy rica. Feliz semana!
Que bueno, te ha quedado con una presentación de 10 tiene que ser una autentica delicia tomo nota ahora mismo se que me va encantar besos
Esta cremita es deliciosa , lástima que en mi casa no les gustan, pero de vez en cuando las preparo igualmente porque como la que cocina soy yo jaja….pues eso
Besinos.
Como no me va a gustar!!! lleva huevo!!!!a muchas cremas les he puesto uno y están de escandalo:)) Bss
La verdad es que tiene muy buena pinta, hiper cremosa. Y con los ingredientes que lleva seguro debe de haber sido muy rica y además hiper calórica, jeje
Excelente plato.
No conocía el blog, gracias por comentarme así he llegado hasta aquí, me quedo dando una vueltecita, tiene todo una pinta estupenda.
Besitos.
Juanjo, a mí me gusta mucho la cremina, templada. Seguro que el huevo le viene muy bien. Espero que te saliesen los bollinos. Besinos.