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Cerdo agridulce

Written by Juanjo on noviembre 8th, 2014 Posted in Cocina china, Sirya

Cerdo agridulce por

Seguimos con una recetilla oriental más, el archiconocido cerdo agridulce que siempre solemos pedir en los restaurantes chinos, hoy os lo traemos explicado paso a paso, una receta muy sencilla y con el toque casero que nos gusta.
Por cierto!! ya tenemos el objetivo nuevo en casa, volvemos a la carga con recetas nuevas, al fín! :)

Cerdo agridulce

Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Personas: 2 personas

INGREDIENTES:

  • 400g de carne de cerdo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 lata pequeña de piña en su jugo
  • salsa agridulce
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

  1. Cortamos las verduras en trozos cuadrados grandes.
  2. cerdo-agridulce-como1

  3. Salteamos en el wok primero las verduras las verduras , después la piña y añadimos un vaso de salsa agridulce junto al jugo de la piña.
  4. cerdo-agridulce-como1

  5. Sazonamos la carne y la rebozamos en harina y huevo.
  6. cerdo-agridulce-como1

  7. Freimos bien a fuego lento primero para que se haga la carne por dentro para acabar a fuego fuerte y que quede crujiente y dorada por fuera. Por último mezclamos la carne en el wok con la salsa 10 minutos más y servimos.
  8. cerdo-agridulce-como1

* A comeerrrrr! :)

Haz click en la fotografía para ampliar

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Comments (9)

  • 10 noviembre, 2014 at 23:32 |

    ¡Me encanta la receta! y tiene una pinta…Tengo una duda; En el paso 2, la salsa naranja agridulce típica es el resultado de mezclar el jugo de piña con la salsa de soja? Porque en la lista de ingredientes aparece Salsa agridulce, pero no salsa de soja y en el paso 2 aparece al revés, salsa de soja y no salsa agridulce

    • 11 noviembre, 2014 at 0:32 |

      Hola David, fué error mío, la salsa de soja no pinta nada ahí, me refería a salsa agridulce :)

      Un saludo!

  • 11 noviembre, 2014 at 13:46 |

    Jo, qué rico! Apuntaré en la lista de la compra la salsa agridulce.

    Saludos,

  • Mnauel López
    14 noviembre, 2014 at 10:20 |

    Buenas, me encanta la recete y estoy deseando sacar tiempo para hacerla, tengo unas dudas, usas zanahorias y la otra que cantidad de salsa agridulce echas, pone un vaso, vamos que es un bote entero mas o menos. Muchas gracias y a seguir así.

    • 15 noviembre, 2014 at 14:39 |

      Hola Manuel! La salsa agridulce en este caso lleva bastante, si quieres prueba primero con medio vaso y ves como va espesando, realmente en esta receta es más al gusto de la persona que otra cosa.

      Respecto a la zanahoria con una vale, eso sí, córtala en trozos grandes ;)

      Saludos!

  • Karla
    14 marzo, 2015 at 0:52 |

    Hola Juanji, exelente receta, se ve deliciosa, oie una pregunta, (discula la ignorancia) soy nueva en esto y me gustaria que me dijeras que tipo de carne de cerdo compro para elaborar esa receta..?? Gracias!!

    • 18 marzo, 2015 at 12:23 |

      Hola Karla, disculpa la demora en responderte. Te recomiendo que compres lomo de cerdo, es la que compramos nosotros y sabe muy muy bueno, para cualquier cosilla por aquí ando.

      Saludos!

  • Ricardo
    5 mayo, 2017 at 22:11 |

    Pregunto, cuando hablas de salsa agridulce, cual es, como se hace?

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