14
mar
Ensalada china
Ensalada china por Juanjo
La ensalada china que no puede faltar cada vez que vas a comer a un restaurante chino. Acompañada por ese sabor dulce hace que siempre que vamos la pidamos. Ahora podréis ver lo fácil que es de preparar, esperamos que os guste.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: -
Personas: 4 personas
INGREDIENTES:
- jamón cocido en barra
- lechuga iceberg
- agar agar en tiras
- 1 zanahoria
- brotes de soja
- 100ml de vinagre de arroz
- 50ml de aceite de girasol
- 50g de azúcar
- sal
ELABORACIÓN:
- Primero cortamos en tiras la zanahoria y el jamón cocido. La lechuga la cortamos como más nos guste.
- Para la vinagreta mezclamos el azúcar, el vinagre, el aceite y una pizca de sal, batimos bien hasta que liguen todos los ingredientes.
- Mezclamos en la ensaladera todos los ingredientes junto a los brotes de soja y las tiras de agar agar. Batimos con la vinagreta.
* El sabor es muy muy parecido a la ensalada china original, en este caso para que sea tal y como la comemos en los restaurantes chinos deberíais añadir el glutamato monosódico.
* La vinagreta añadirla justo antes de comer la ensalada o nos empapará la lechuga y la receta ya no será igual.
Otras ideas que te damos
Tags: aceite, agar agar, brotes de soja, jamón cocido, lechuga iceberg, vinagre de arroz, zanahoria
Trackback from your site.
Comments (2)
me encanta!!!!!!!, te ha quedado mejor que la del restaurante chino!!!! un bikiño
Gracias marilu, besotes!