Pollo con almendras
El pollo con almendras es otro clásico de la cocina china pero más aún si consigues en casa que su sabor sea exactamente igual, en este caso Siry lo volvió a conseguir e hizo esta receta clavada. A continuación podéis ver paso a paso como se prepara, coged los palillos y a disfrutar.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de macerado del pollo: 2 horas
Tiempo de cocción: 30 minutos
Personas: 4 personas
INGREDIENTES:
- 5 contramuslos deshuesados
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 100g de almendras fritas
- salsa de soja
- 1 cucharada de salsa de ostras
- una pizca jengibre
Para el caldo
- 1 esqueleto de pollo
- agua
- sal
ELABORACIÓN:
- Troceamos los contramuslos en daditos y en un bol los dejamos macerando cubiertos de salsa de soja durante 2 horas. En una olla cocemos el esqueleto de pollo en agua mientras que macera el pollo.
- Cortamos la zanahoria y la cebolla y la salteamos en el wok. Reservamos.
- Tostamos ligeramente las almendras en el wok. Reservamos.
- Pasado el tiempo de maceración, escurrimos el pollo y lo salteamos en el wok hasta dorar,añadimos una cucharada de harina y dejamos q se cocine para quitarle el sabor.
- Por ultimo añadimos la verdura y las almendras que teniamos reservadas,cubrimos con caldo de pollo,una cucharadita de salsa de ostras,un chorro de salsa de soja y lo dejamos cocer una media hora para que se termine de hacer el pollo y espese la salsa.
* La “textura rara” que suele tener el pollo en esta receta que al verlo nos hace pensar “de que clase de animal será esto” es porque son los contramuslos deshuesados y no pechuga de pollo, de ahí que tenga esa textura tan suave.
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Tags: almendras fritas, cebolla, contramuslos, salsa de ostras, Salsa de soja, zanahoria
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Comments (7)
Bueno, bueno, bueno!!!! La receta me parece ideal Juanjo!!!! Que de sabor!!! Una maravilla de pollo!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Gracias Sandra, muchas gracias
Te ha quedado clavado, qué pasada!
Gracias Geles, besos.
Desde luego, visualmente es como la que sirven en el chino donde suelo ir. Y tiene una pinta estupenda. Un abrazo!!
Muy buenas. Apuntado en mi recetario
Se puede hacer con el muslo entero o pechuga? O ew muy diferente?