22
feb
Gambones al ajillo
Gambones al ajillo por Juanjo
Esta receta es perfecta como aperitivo o entrante en una comida, no nos lleva más de 10 minutos prepararla y siempre suele gustar. Estos gambones al ajillo los preparamos en Navidad pero pueden en cualquier momento del año.
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: -
Personas: 2 personas
INGREDIENTES:
- 1 paquete de gulas
- 400g de gambones
- 4 ajos
- pimentón dulce
- 1 vaso de brandy
- aceite condimentado guindilla, laurel y pimienta (La Chinata)
- sal
ELABORACIÓN:
- Preparamos los ingredientes. Troceamos los ajos muy finos y los ponemos a freir en una sartén con un chorrito de aceite condimentado de guindilla, laurel y pimienta. Dará el toque picante a nuestras gulas.
- Cuando el ajo empiece a dorarse añadimos los gambones junto al pimentón, dejamos que se frían durante 2 minutos. Seguidamente añadimos las gulas y removemos bien, en 2 minutos más estarán listas.
- Por último añadimos el vaso de brandy y esperamos a que se evapore el alcohol y reduzca la salsa.
* Casi todos sabréis preparar esta receta.. pero por si acaso aquí queda guardada en el recetario.
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Tags: ajos, brandy, gambones, gulas
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Comments (3)
Que pinta tienen por dios!
En casa también los hago muchas veces para cenar.
Las fotos espectaculares.
besos
Que ricos Juanjo!!! Se ven deliciosos!!!
Un estilo de estos gambones los hizo mi madre para cenar en Reyes y no veas lo ricos que estaban!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Con esa foto que se ve nada más entrar sólo puedo decirte “Ole tus Fogones”, yo quiero una pinchadita, comparto un gambón si hace falta!!
Besos!!!!