20
feb
Solomillo de cerdo al vermut y naranja
Solomillo de cerdo al vermut en salsa de naranja por Juanjo
Este solomillo de cerdo al vermut y naranja me lo preparó mi novia para San Valentín, nunca había probado ninguna receta con vermut y me encantó, la combinación de ingredientes de esta receta casan perfectamente y al triturar la salsa no podremos parar de mojar pan. Para maridar lo acompaños con un Viña Eguía Crianza, que respecto a calidad/precio es un vino completamente recomendado.
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Tiempo de horneado: 45 minutos
Personas: 2 personas
INGREDIENTES:
- 2 solomillos de cerdo
- 35cl de vermut rojo
- 2 naranjas
- 1 cebolla
- piñones
- 1 cucharada de harina
- 4 ciruelas pasas
- aceite
- sal
- pimienta negra
- semillas de amapola (opcional)
ELABORACIÓN:
- Pondremos los solomillos sazonados en un recipiente con 250ml de vermut y el zumo de media naranja. Dejaremos que se maceren durante 2-3 horas aunque preferiblemente es mejor dejarles durante un día completo. Pasado ese tiempo los horneamos durante 40-45 minutos a 180º añadiendo la mitad del líquido del macerado.
- Ponemos a pochar la cebolla troceada durante 5 minutos en una sartén con un chorrito de aceite.
- Añadimos los piñones, cuando empiecen a dorarse ponemos la harina y dejamos que se cocine durante 1 minuto.
- Vertemos el líquido de la bandeja de hornear junto a los 10cl de vermut restantes y el zumo de otra naranja. Añadimos las ciruelas pasas y dejamos que se cocine la salsa durante 15 minutos.
- Retiramos las ciruelas pasas y trituramos la salsa.
- Por último volvemos a poner en la sartén la salsa y dejamos que cuezan los solomillos en ella durante 5 minutos más.
* El vermut rojo que utilizamos fué el Lacuesta Reserva podéis encontrarlo en El Mercado del Gourmet
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Tags: cebolla, ciruelas pasas, naranja, piñones, solomillo de cerdo, vermut
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Comments (9)
Me gusta no! me encanta! con tu permiso me la llevo directa a mis fogones! un beso
Gracias lola!! muaks
Qué rico tiene que estar y además con esa presentación a quien no le va a gustar!! Besos!!
Faltó añadir más salsilla y poner la salsera detrás pero bueno… esta buenísimo!! besos May
Qué barbaridad!
Ay madre mía Juanjo!!! Que pintaza tiene ese solomillo y yo sin cenar!!! Eso no se hace!!!
Un besito,
Sandra von Cake
[…] Junto al solomillo de cerdo al vermut y salsa de naranja fué nuestra cena de San […]
Con lo que me gusta el vermout, esta receta la pruebo sí o sí, jeje.
Saludos.
YO YA LO HE HECHO VARIAS VECES Y SALE RIQUÍSIMO, LO RECOMIENDO POR LO FÁCIL DE HACER QUE ES TAMBIÉN.