Huevos a la Zamorana
Estos huevos a la Zamorana no es que sean típicos de Zamora ni mucho menos, simplemente es una tapa muy conocida del bar Krone(Segovia), el bar donde siempre he ido a ver el fútbol junto a mi padre. La dueña es Zamorana y pone estos huevos todos los domingos, aunque sin el relleno de los mejillones en escabeche, eso lo añadimos por probar y el resultado es COJONUDO muy bueno :). Son perfectos para un buen aperitivo en casa, en este caso acompañados por una Sangría ‘Yago’ de Bodegas Valdepablo.
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Personas: 2
INGREDIENTES:
- 3 huevos (uno de ellos para rebozar)
- 1/2 cebolla
- 1 cucharada soperas de mantequilla
- 3 cucharadas soperas de harina
- 25cl de leche
- 1 lata de mejillones en escabeche ‘La Brújula’
- un poco de harina (para rebozar)
- perejil
- nuez moscada
- sal
- aceite
ELABORACIÓN:
- Ponemos a cocer 2 huevos durante 12 minutos. En otra cazuela ponemos a calentar la leche, en cuanto empiece a cocer la retiramos del fuego. Y en una sartén ponemos a pochar la cebolla durante 5 minutos, pasado ese tiempo retiramos el sobrante de aceite y la reservamos.
- Ponemos la mantequilla a calentar hasta que se derrita.
- Añadimos la harina y dejamos que se cocine durante 2-3 minutos.
- Ahora añadimos la mezcla harina-mantequilla a la cazuela con la leche junto al perejil, la pizca de nuez moscada y la sal. Removemos bien durante 10-12 minutos con las varillas hasta que vaya espesando nuestra bechamel.
- Vertemos el contenido de la lata de mejillones, con los mejillones picados y todo su escabeche. También añadimos la cebolla que teniamos pochada. Seguimos removiendo.
- Dejamos enfriar la bechamel durante 2-3 horas. Una vez enfriada prepararemos los huevos. Cortamos los huevos cocidos por la mitad y los envolveremos con la bechamel. Los pasamos por harina.
- Seguidamente los pasamos por el huevo batido.
- Por último en una sartén con aceite por la mitad freimos los huevos, en apenas 45 segundos por cada lado estarán listos.
* La sartén tan chula que véis podéis encontrarla en Menajeando.com
Para acompañar:
* La sangría ‘Yago’ Valdepablo surge ya en la época clásica en las áreas costeras mediterráneas donde se endulzaba el vino con zumos de frutas para hacerlos más refrescantes. Así sobrevivió la tradición y tomó el nombre de “sangría” por su color rojo vivo, convirtiéndose en la época moderna en la bebida más popular en España para cualquier ocasión festiva. La Sangría Yago de Bodegas Valdepablo es un buen ejemplo, por lo que la recomendamos para celebrar cualquier ocasión, junto con estos huevos a la Zamorana.
Más información en su página web Bodegas ValdePablo o en su Facebook, sin olvidarnos de beber siempre con moderación
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Tags: bodegas valdepablo, cebolla, el mercado del gourmet, harina, huevos, leche, mantequilla, mejillones en escabeche, menajeando.com
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Comments (14)
Por favor, qué bueno!!! Se me hace la boca agua.
Da gusto leerte Juanjo, haces que parezca tan fácil…
Saludos,
Muchas gracias Nerea, si se entienden bien los paso a paso es que estamos haciendo buen trabajo
Besotes.
Que buena pinta, tienes que estar ricos, a mi los mejillones en escabeche me encantan, asi que estos huevos tambiñen, que originales!!
Besos!!
Gracias May, un besote!
Mmmmmmmm!!! En Portugalete también hay un bar donde los hacen pero sin mejillones y están… Muchas gracias Juanjo!!! Ahora además se me ocurre mezclarlo con mil cosas: atún, pimientos de piquillo, carne…
Ya te digo! y ya si das sabor a la bechamel ni te cuento, besotes Patri.
Oohhhhhhhhhh pero que receta mas originaaaaaaal me encanta nunca he comido los huevos asi pero no dudo lo mas minimo esten de rexupete con tu permiso tomo nota seguro que seran un exito en casa.
Me llevo un vasito de sangria y un huevito aunque sean virtuales no dejan de decirme comemeeee.
Bicos mil wapo.
Jejeje, pues ya me contarás si los haces en casa Nenalinda, besotes.
Joooo Juanjo!!!! Esos huevos se ven ideales!! No los conocía para nada pero creo que me voy a pasar por ahí e ir contigo y tu padre a ver el fútbol!!! Jejejeje
Un besito,
Sandra von Cake
Cuando quieras! jejeje un besillo Sandra.
Hola:
He estado “paseando” por tu blog, me parece estupendo, tienes recetas muy buenas.
Estos huevos tienen que estar riquísimos, yo los hago parecidos, en vez de mejillones con jamón serrano, (así me enseñó a hacerlos mi madrina que también era zamorana).
A mi prole les gustan mucho, el próximo domingo les haré según tu receta, a ver que si me quedan tan bonitos como estos.
Muchas gracias un saludo.
Hola yaya! habrá que probar los huevos que tu dices con el jamón serrano. Cuando pruebes estos con mejillones me cuentas, ¿vale?, un besote.
Hola buenos días:
Pues te cuento, preparé los huevos según tu receta, un completo éxito.
Gracias, hasta otro día que seguro que te copio otra receta, un beso.
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