21
ene

Eno Fusion 2014

Written by Juanjo on enero 21st, 2014 Posted in MadridFusión, Noticias

Junto a Madrid Fusión 2014 y coincidiendo en fechas se celebra Eno Fusión 2014, una feria completamente dedicada al mundo del vino. Se celebrará en el Palacio Municipal de Congresos (Madrid) y tendrá lugar los días 27, 28 y 29 de Enero de 2014. El precio por persona es de 35€, teniendo acceso a la exposición de Madrid Fusión y a las actividades que se celebren en el espacio de la Sala Polivalente.

enofusion_2014_programa

Eno Fusión 2014 se celebra por cuarta vez, se ofrecerán conferencias, catas, talleres, zona de exposición de bodegas, etc… contando con tres espacios especializados, el Centro del Vino, EnoBar y ExpoBodegas.

En EnoBar es una exposición de vinos permanente donde tendremos catas libre de vinos, presentados de forma ordenada e identificados con una ficha de cata para que los asistentes dispongan de la información de cada cata.
El Centro del Vino es el espacio donde se celebrarán las conferencias, catas, las presentaciones de novedades. Un espacio donde se vive la cultura del vino.
Por último ExpoBodegas será el punto de encuentro entre expositores y visitantes, un área que favorece las nuevas relaciones comerciales.

A continuación os dejo el programa de actividades:

LUNES 27 ENERO

10.00: Inauguración Enofusión 2014 y firma de adhesión Wine in Moderation.

11.00: Cata: “La vuelta a los Grandes Reservas” de Ramón Bilbao
Impartirá: Rodolfo Bastida, director técnico y director general de Ramón Bilbao Vinos y Viñedos.
Se catarán: Diversas añadas de Grandes Reservas de Ramón Bilbao.

12.30: Cata: Centenario Freixenet “100 años de Prestigio”
Imparten: Pedro Bonet, director de comunicación de Freixenet, y el equipo de Zalacaín: chef Juan Antonio Medina y sumiller Custodio López Zamarra.

16.30. Cata: Los grandes de Rias Baixas “Albariños con crianza”
Selección de Añada de Pazo de Señorans, Gallaecia de Martín Codax y Lusco de Dominio de Tares.
Imparten:
Marisol Bueno de Pazo de Señoráns
Katia Álvarez, enóloga de Bodegas Martín Códax
Paula Fernández Trabanco, enóloga de Lusco de Dominio de Tares.

18:00: Japón y España, en el 400 aniversario de sus relaciones dos productos estrella que los representan: Jamón ibérico y sake.
Imparten:
-Juan Manuel Bellver (moderador)
-Federico Oldemburg (moderador)
-Francisco Carrasco (Carrasco Guijuelo): sobre el jamón.
-Pablo Alomar Salvioni (Salvioni y Alomar), Sr. Miyasaka (presidente Masumi), Sr. Sakurai (Vicepresidente de Dassai): sobre los sakes.

Se catarán: selección de sakes Ginjo y Daiginjo de las kura (bodega de sake en japonés) Dassai y Masumi con maridaje de Jamones Ibericos de Carrasco.

MARTES 28 ENERO

10.45: Cata: “Un paseo por Château Margaux”
Imparten: Paul Pontallier, Director general y enólogo de Château Margaux.
Se catarán: Pavillon Blanc, Pavillon Rouge y Château Margaux

12.00: Cata: Nomacorc “Taste the difference”
Impartirán: Marta Arranz y Jorge Maldonado, enólogos.
Se catarán:
En blanco: Albariño 2012
En tinto: Rioja Crianza 2009 Bodega Lar de Paula

13.30: Cata: Dinastía Vivanco “Nuevos Riojas dentro de Rioja”
Variedades autóctonas y sus mejores terruños.
Impartirá: Rafael Vivanco
Se catarán:

Tintos:
Colección Vivanco Parcelas de Garnacha
Colección Vivanco Parcelas de Mazuelo
Colección Vivanco Parcelas de Maturana Tinta
Colección Vivanco Parcelas de Graciano

Blancos:
Tempranillo blanco
Maturana Blanca
Garnacha Blanca

16.30: Cata: Makro “Vinos que triunfan por su calidad, imagen y precio”
Imparten: Custodio López, sumiller de Zalacaín y Andrea Alonso miembros del Comité de Catas de Makro junto a los Sumilleres de los centros.
Se catarán: “los vinos que han tenido más éxito en los últimos años y que son la solución para nuestros clientes de HoReCa no solo por el buen precio sino también la calidad e imagen que le aportan a sus cartas de vinos”.

18.30: Cata Torres.
Imparte: Jordi Foraster, enólogo de la bodega Torres Priorat.
Se catarán: Perpetual (añadas 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011).

MIÉRCOLES 29 ENERO

12.00: Cata: Almendralejo Ciudad del Cava.
Se catarán los espumosos de 4 bodegas productoras de Cava Extremadura:
Marcelino Díaz (Puerta Palma)
Vía de la Plata (Vía de la Plata)
López Morenas (Bonaval)
Bodegas Romale (Viña Romale)

13.30: Cata: “Vinos Icónicos de Jerez -Ciudad Europea del Vino 2014″
Se realizará una cata técnica de su sello más diferenciador: Jereces de crianza biológica y manzanillas en rama.

——————————————————————————————-

Podéis comprar las entradas en este enlace, al precio de 35 euros. Las actividades que se realicen en el Centro del Vino tendrán diferentes precios que no van incluidos en la entrada.

Print Friendly

Tags: ,

Trackback from your site.

Comments (1)

Leave a comment

Nos vemos en Pinterest También estamos en Tumblr Nuestros videos en Vimeo Nuestros videos en Youtube

Recetario Oriental


Recetario Oriental 2014

SUSCRÍBETE

Recibe por correo electrónico cada receta que publiquemos apuntando tu correo aquí.


Cualquier duda escribidnos a : Oletusfogones@gmail.com

Nuestros editores

Recetario Navidad


Recetario de Navidad 2013

Síguenos! :

bloglovin

Colaboradores:


GastroHunter

Blog recomendado por Pyrex

Oleoteca La Chinata

Muy de Miguel Delicatessen

Conservas CIDACOS

Menajeando.com

El Mercado del Gourmet

Ingredíssimo

Cerveza Artesanal GAMUS

Bodegas ValdePablo

Patatas de calidad

Participamos en:




Paperblog : Los mejores artículos de los blogs

Que Recetas



Top blogs de recetas


Top Blogs de Recetas de cocina


Recetas de cocina