Arroz con bacalao y gambones
Hoy os traigo otro arroz que me preparó mi novia para comer, un arroz bastante improvisado pero con un resultado buenísimo. Os aseguro que triunfaréis con este arroz con bacalao y gambones. Esperamos que os guste.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos – 1h 30m para el caldo
Personas: 4
INGREDIENTES:
-
Para el caldo:
- 2 huesos de rape
- 1 puerro
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 hoja de laurel
- 1 litro de agua
Para el arroz:
- 500g de arroz
- 500g de bacalao fresco
- 8 gambones
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 calamares medianos
- 1 chorrito de tomate frito
- guisantes (al gusto)
- aceitunas (al gusto)
- pimentón dulce de la Vera
- perejil
- aceite
- sal
ELABORACIÓN:
- En una olla con un litro de agua añadimos los huesos de rape, la zanahoria, el puerro, la cebolla y el laurel. Dejamos cocer durante 1 hora y medía (o más) sin añadir sal, la añadiremos en la cocción del arroz.
- Preparamos la cazuela baja con un chorrito de aceite y ponemos a pochar la cebolla y los pimientos durante 5 minutos.
- Añadimos los calamares bien lavados y troceados.
- Cuando se hayan rehogado los calamares añadimos el tomate frito junto a la cucharada pequeña de pimentón dulce.
- Agregamos el arroz para que se mezcle con nuestro sofrito, removemos bien durante 1 minuto.
- Vertemos el caldo poco a poco e iremos añadiendo más según lo vaya necesitando. También depende de si queréis que sea más o menos caldoso el resultado final. Sazonamos.
- Por último cuando vayan 12 minutos de cocción añadiremos el bacalao, los gambones y las aceitunas. Dejaremos cocer los 8 minutos siguientes.
* También os recomendamos que probéis esta paella del Domingo.
* La sal siempre solemos añadirla al final, puesto que una vez añadí sal al caldo y también después mientras se hacía el arroz, resultado: me bebí 2 litros de agua seguidamente :D.
Otras ideas que te damos
Tags: aceitunas, arroz, bacalao, cebolla, gambones, guisantes, huesos de rape, laurel, pimiento rojo, pimiento verde, puerro, zanahoria
Trackback from your site.
Comments (2)
tiene muy buena pinta ¡¡¡pregunto¡¡ ¿que bacalao as utilizado ¿bacalao desalado oh bacalao fresco??
Hola Jose Ignacio, el bacalao es fresco, para este tipo de recetas siempre uso el bacalao fresco no sea que no se haya desalado bien el otro y nos estropeé el plato
Saludos.