Empanada de mariscos
¿Qué tal van las Navidades? Por aquí todo muy bien y sin dejar de cocinar en ningún momento. Hoy os traigo esta fantástica empanada de mariscos que preparó mi novia, si no queréis complicaros con los entrantes aquí os dejamos esta idea, a ver si me atrevo yo a preparar otra diferente, desde la empanada de chorizo no he vuelto a hacer ninguna.
En esta receta hemos usado el molde de metal antiadherente de Pyrex el cúal podéis ganar apuntándoos al sorteo que tenemos en el enlace del Recetario de Navidad 2013.
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de horneado: 30 minutos a 200º
Personas: 4
INGREDIENTES:
- 2 láminas de masa quebrada
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento amarillo
- 1 bote de tomate triturado CIDACOS
- 1 lata de berberechos
- 1 lata de mejillones
- 150g de pulpo cocido
- 8 langostinos
- 1 huevo
- 1 cucharada pequeña de azúcar
- semillas de amapola (opcional)
- aceite
- sal
ELABORACIÓN:
- Preparamos todos los ingredientes.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva añadimos el pimiento rojo, verde y amarillo junto a la cebolla. Dejamos que se poche bien durante 5 minutos.
- Vertemos el tomate triturado junto al azúcar y la sal. Añadimos los langostinos troceados y dejamos que cueza todo durante 15 minutos.
- Por último añadimos los berberechos, mejillones y el pulpo. Mezclamos todo bien y reservamos.
- Precalentamos el horno a 200º. Extendemos la masa quebrada y la colocamos sobre el molde de metal antiadherente de Pyrex. Vertemos el sofrito.
- Colocamos la otra masa encima para cerrar la empanada. Untamos con el huevo batido mezclado con las semillas de amapola. Horneamos durante media hora a 200º. Si vemos que se nos quema en exceso por arriba colocaramos papel de aluminio.
* Con esta empanada triunfáis sí o sí
Esta receta también la tenéis en el RECETARIO DE NAVIDAD 2013, haz click y apúntate al sorteo para ganar el molde de esta receta!!!
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Tags: berberechos, cebolla, huevo, langostinos, masa quebrada, mejillones, pimiento amarillo, pimiento rojo, pimiento verde, pulpo
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Comments (3)
Que pinta más rica tiene con todos los ingredientes que tiene, muchas gracias por el paso a paso. Yo no me he atrevido todavía con ninguna empanada y viendo como la hacéis me entra una envidia tremenda, claro que si la hiciera, me la comería yo solita, en mi casa son de un especial para la comida!!! Besos!!
pues yo la voy a intentar para nochevieja que voy a estar algo más tranqui que en nochebuena, al final no pude ni preparar el sorbete!
Contento me tienes!! enonces.. ya me contarás.. jajajajaaja