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Alcachofas con jamón

Written by Juanjo on noviembre 21st, 2013 Posted in Ensaladas y verduras, Guisos, Juanjo

Alcachofas con jamón por

Hola! hoy traemos una recetilla muy fácil de hacer, estas alcachofas con jamón me las preparó mi niña para comer y la verdad es que estaban de rechupete, con muy pocos ingredientes se puede hacer y tiene un sabor buenísimo, probadla y ya veréis.

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora
Personas: 2

INGREDIENTES:

Para el caldo:

  • 1 hueso de jamón
  • puerro
  • zanahoria
  • sal
  • agua

Para las alcachofas:

  • 6 alcachofas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 paquete de taquitos de jamón
  • 1 chorrito de brandy
  • 1 cucharada de maizena
  • 1 huevo cocido
  • sal

ELABORACIÓN:

  1. Ponemos a cocer los ingredientes del caldo durante 2 horas en una olla, en otra pondremos solamente agua para cocer el huevo. Limpiamos las alcachofas retirando las hojas externas más oscuras, el tallo y las puntas.
  2. alcachofas-con-jamon-como1

  3. Pelamos y picamos los ajos, troceamos la cebolla. Preparamos una sartén con un chorrito de aceite y añadimos la cebolla y el ajo. Dejamos que se poche durante 5 minutos, pasado ese tiempo rehogamos el jamón.
  4. alcachofas-con-jamon-como2

  5. Ahora añadimos la cucharada de maizena y dejamos se cocine durante 2-3 minutos más.
  6. alcachofas-con-jamon-como3

  7. Seguidamente vertemos el chorrito de brandy y el caldo que teniamos reservado. Sazonamos al gusto.
  8. alcachofas-con-jamon-como4

* Podéis preparar esta receta sin preparar el caldo. Podéis comprarlo directamente de los de brick o con agua solamente, aunque el plato no nos saldrá igual de bueno.

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