09
nov
Paella del Domingo
Paella del Domingo por Juanjo
Pues sí, esta es la paella del Domingo, cada Domingo mi novia y yo preparamos un arroz diferente, en este caso ella ha preparado esta receta que espero que os guste, siempre que preparéis vosotros mismos el caldo de pescado estoy seguro que consigueréis una paella genial, sin más… vamos al lío!!
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Personas: 4
INGREDIENTES:
Para el caldo de pescado:
- 3 escachos
- cabezas y cáscara de los langostinos
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 1/2 puerro
Para la paella:
- 500g de arroz bomba
- 1 cebolla morada
- pimiento verde
- pimiento rojo
- 2 colas de rape
- langostinos y gambones
- mejillones
- almejas
- aceitunas
- azafrán
- sal
ELABORACIÓN:
- Prepararemos primero el caldo de pescado, añadiendo todos los ingredientes de la lista superior. Dejamos que cueza durante 1 hora y media o 2 horas. No añadáis sal ya que la añadiremos después.
- En una cazuela (o sartén) ponemos a pochar la cebolla con los pimientos durante 5 minutos.
- Añadimos las colas de rape y removemos con cuidado para que no se rompan y se hagan bien.
- Ahora añadimos los calamares, soltarán un poco de agua, dejamos que se frían hasta que ese agua se evapore.
- Preparamos en un bol un poco de caldo de pescado con unas hebras de azafrán, lo machacamos bien hasta que coja el color que veis en la fotografía.
- Añadimos el arroz y removemos bien durante un minuto, pasado ese minuto añadimos el azafrán.
- A fuego medio vamos añadiendo el caldo pasándolo por el colador.
- Ponemos las gambas y las aceitunas.
- Para finalizar añadimos los mejillones, gambos y almejas a la paella, dejamos que cueza durante 20 minutos, pasado ese tiempo tapamos la paella con un paño húmedo durante 5 minutos más.
* Está cojonuda, de verdad, tenéis que probar esta paella
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Tags: aceitunas, almejas, cebolla, cebolla morada, cola de rape, escachos, gambones, langostino, mejillones, pimiento rojo, pimiento verde, puerro, zanahoria
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Comments (5)
Una paella espectacular tiene que estar deliciosa y el paso a paso estupendo!
Besos
Que rica cazuelita, a mi que me encanta el arroz con lo que sea, me tomaría ahora mismo una de esas, además que foto!! Si parece real. Un 10 en todo, feliz domingo!!
Esto si es una paella como dios manda!!!! Me encanta!!! Que placer para el paladar Juanjo!!
Un besito,
Sandra von Cake
todo arroz hecho en una paella ,lleva el nombre de paella , en cazuela arroz a la cazuela , en caldero arroz en caldero.
Buenisimo seguro, pero no paella. Ni es la receta ni esta hecho en una paella, llamalo arroz…