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Paella del Domingo

Written by Juanjo on noviembre 9th, 2013 Posted in Arroces y cereales, Juanjo

Paella del Domingo por

Pues sí, esta es la paella del Domingo, cada Domingo mi novia y yo preparamos un arroz diferente, en este caso ella ha preparado esta receta que espero que os guste, siempre que preparéis vosotros mismos el caldo de pescado estoy seguro que consigueréis una paella genial, sin más… vamos al lío!!

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Personas: 4

INGREDIENTES:

Para el caldo de pescado:

  • 3 escachos
  • cabezas y cáscara de los langostinos
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1/2 puerro

Para la paella:

  • 500g de arroz bomba
  • 1 cebolla morada
  • pimiento verde
  • pimiento rojo
  • 2 colas de rape
  • langostinos y gambones
  • mejillones
  • almejas
  • aceitunas
  • azafrán
  • sal

ELABORACIÓN:

  1. Prepararemos primero el caldo de pescado, añadiendo todos los ingredientes de la lista superior. Dejamos que cueza durante 1 hora y media o 2 horas. No añadáis sal ya que la añadiremos después.
  2. paella-domingo-como1

  3. En una cazuela (o sartén) ponemos a pochar la cebolla con los pimientos durante 5 minutos.
  4. paella-domingo-como2

  5. Añadimos las colas de rape y removemos con cuidado para que no se rompan y se hagan bien.
  6. paella-domingo-como3

  7. Ahora añadimos los calamares, soltarán un poco de agua, dejamos que se frían hasta que ese agua se evapore.
  8. paella-domingo-como4

  9. Preparamos en un bol un poco de caldo de pescado con unas hebras de azafrán, lo machacamos bien hasta que coja el color que veis en la fotografía.
  10. paella-domingo-como5

  11. Añadimos el arroz y removemos bien durante un minuto, pasado ese minuto añadimos el azafrán.
  12. paella-domingo-como6

  13. A fuego medio vamos añadiendo el caldo pasándolo por el colador.
  14. paella-domingo-como7

  15. Ponemos las gambas y las aceitunas.
  16. paella-domingo-como8

  17. Para finalizar añadimos los mejillones, gambos y almejas a la paella, dejamos que cueza durante 20 minutos, pasado ese tiempo tapamos la paella con un paño húmedo durante 5 minutos más.
  18. paella-domingo-como9

* Está cojonuda, de verdad, tenéis que probar esta paella :)

Haz click para ampliar la fotografía!!

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Comments (5)

  • 10 noviembre, 2013 at 14:51 |

    Una paella espectacular tiene que estar deliciosa y el paso a paso estupendo!

    Besos

  • 10 noviembre, 2013 at 20:38 |

    Que rica cazuelita, a mi que me encanta el arroz con lo que sea, me tomaría ahora mismo una de esas, además que foto!! Si parece real. Un 10 en todo, feliz domingo!!

  • 13 noviembre, 2013 at 21:36 |

    Esto si es una paella como dios manda!!!! Me encanta!!! Que placer para el paladar Juanjo!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

  • pepet
    8 marzo, 2014 at 0:08 |

    todo arroz hecho en una paella ,lleva el nombre de paella , en cazuela arroz a la cazuela , en caldero arroz en caldero.

  • Amparo
    23 marzo, 2014 at 13:39 |

    Buenisimo seguro, pero no paella. Ni es la receta ni esta hecho en una paella, llamalo arroz…

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