26
oct
Atún a la parrilla con ensalada de gulas
Atún a la parrilla con ensalada de gulas por Juanjo
Una recetilla más con pescado, pero esta vez con una pinta muy buena ¿verdad?, este atún a la parrilla acompañado de una ensalada de granadas con gulas os va a encantar, una receta más del recetario de mi pareja. No os llevará más de 20 minutos tener todo listo y os aseguro que os va gustar.
Tiempo de preparación: 35 minutos
Tiempo de cocción: -
Personas: 2
INGREDIENTES:
Para el atún:
- 2 lomos de atún
- 1 cebolla morada
- ajo en polvo
- pimienta negra
- sal
Para la ensalada:
- escarola
- 1 granada
- 2 latas de gulas al ajillo
- crema de vinagre de Módena
- sal
ELABORACIÓN:
- Antes de hacer los lomos pocharemos la cebolla cortada en juliana. En una sartén con un chorrito de aceite dejaremos que se poche durante 5 minutos. Después la reservamos pues será la cama del atún.
- Para hacer el atún a la parrilla, primero con ayuda de una brocha de cocina untaremos de aceite los lomos, después los salpimentamos y añadimos un poco de ajo en polvo. En más o menos un minuto por cada lado estarán listos.
- Preparamos el bol para la ensalada, añadimos la escarola troceada y los granos de granada. Vertemos las dos latas de gulas al ajillo y removemos bien con una pizca de sal. Para finalizar añadimos la crema de vinagre de Módena al gusto.
* Esta receta igualmente podéis hacerla a la plancha.
* Para las gulas, valen igualmente de las que vienen para freir, en esta receta las usamos de lata ya que su aceite da buen sabor a la ensalada.
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Tags: cebolla morada, escarola, granada, gulas, lomos de atún
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