09
oct
Arroz con pulpo
Arroz con pulpo por Juanjo
Aunque el pulpo no es especialmente barato, de vez en cuando podemos darnos el capricho de comprarlo. Anteriormente lo hice el pulpo a la gallega, esta vez va con arroz, una receta muy sencilla de hacer y que tiene un sabor muy bueno.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Personas: 4
INGREDIENTES:
- 500g de arroz bomba
- 300g de pulpo cocido
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 100g de setas
- 1 litro de caldo de pescado
- 1/2 cucharada de pimentón
- colorante alimentario
- perejil
- agua
- aceite
- sal
ELABORACIÓN:
- En una sartén con un chorrito de aceite ponemos a pochar durante 5 minutos.
- Añadimos las setas, dejamos que siga friendo 2 minuto más.
- Añadimos el pulpo, tardará muy poco en hacerse, hay que evitar que se fría en exceso o se quedará duro. Cuando veáis que está hecho añadimos el arroz y removemos bien todo.
- Por último añadimos el caldo de pescado, junto al perejil, el pimentón, el colorante y la sal. Dejamos cocer 20 minutos, lo tapamos durante 5 minutos más con un paño y a comer!!
Otras ideas que te damos
Tags: arroz bomba, caldo de pescado, cebolla, pimiento rojo, pulpo
Trackback from your site.
Comments (4)
Un plato delicioso en casa este plato solemos hacerlo con calamares o sepia. Pero con pulpito aun no lo hice nunca.. tomo nota. Un beso.
Recetas de una gatita enamorada
Mmmmmmm, buena pinta tiene ese arroz con pulpo!!! Soy una apasionada del arroz y acompañada de pulpo…
Un besito,
Sandra von Cake
Uuuuuh que rico con el pulpo!!!! y esas fotos que dan ganas de chupar la pantalla.. jajaja
Besos
[...] [...]