28
sep
Calamares en su tinta con arroz
Calamares en su tinta con arroz por Juanjo
Hola! Tal y como os prometí por la página de Facebook aquí os dejo la receta de estos calamares en su tinta acompañados de un arroz con un sofrito muy sencillo de hacer y que da un sabor muy bueno al combinarlo todo. Pronto subiré nuevas recetas con pescado.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Personas: 4
INGREDIENTES:
- 1 kilo de anillas de calamar
- 250g de arroz
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 200g de calabaza
- 2 ajos
- 10cl de vino blanco (medio vaso)
- 2 bolsitas de tinta de calamar
- perejil
- 1/2 cucharada pequeña de pimentón
- 1 cucharada pequeña de harina
- 1 pastilla de caldo de pescado
- aceite
- sal
ELABORACIÓN:
- Empezaremos poniendo a cocer el arroz con un chorrito de aceite y un poco de sal, una vez cocido lo ponemos a escurrir. En una sartén prepararemos el sofrito que lo acompañará, troceamos muy fina la cebolla, el pimiento y la calabaza, dejamos que se fría bien durante 5-6 minutos. Reservamos.
- En un mortero machacamos dos ajos bien pelados.
- Añadimos el vino blanco y la tinta de calamar, removemos bien y reservamos.
- En la misma sartén de antes añadimos un poco de aceite y ponemos a pochar la otra media cebolla durante 5 minutos.
- Añadimos las anillas de calamar previamente lavadas junto al perejil. Subimos el fuego. Cuando veamos que están listas añadimos el pimentón y removemos bien para que no se queme.
- Tan solo nos queda añadir el majado que tenemos preparado en el mortero junto a la cucharada pequeña de harina y la pastilla de caldo de pescado. Dejamos que reduzca un poco durante unos 10 minutos.
- Por último en la sartén del sofrito añadimos el arroz y dejamos que se vaya friendo durante 5 minutos sin parar de removerlo para que no se pegue, añadimos un poco de sal y ya estaría listo también.
* Podéis servirlo directamente mezclando el arroz con los calamares o presentarlo por separado tal y como podéis ver en la fotografía.
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Tags: ajo, anillas de calamar, arroz, calabaza, cebolla, pimiento verde, tinta de calamar, vino blanco
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Comments (1)
Bravo Bravísimo!!! me iba ahorita mismo para tu casa a comerme una cazuelita de esas!!