18
sep
Tarta de queso y moras
Tarta de queso y moras por Juanjo
Llevaba tiempo sin poner ningún postre por aquí, desde el brownie de oreo exactamente. En este caso esta tarta de queso y moras es posiblemente de las más fáciles de hacer y que nunca falla por su buen sabor, no necesita hornear y en apenas 15 minutos está todo preparado. Para esta tarta mi madre se encargó de preparar la mermelada casera con las moras y estaba increible.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de reposo: 2-3 horas en el frigorífico
Personas: 6
INGREDIENTES:
- 15 galletas
- 75g de mantequilla
- 400g de queso fresco Philadelphia o similar
- 20cl de nata
- 1 sobre de gelatina de limón (170 gramos)
- 2 vasos de agua
- mermelada de moras (al gusto)
- azúcar (al gusto)
ELABORACIÓN:
- Empezamos machacando las galletas en el molde que vayamos a usar para la tarta.
- Derretimos la mantequilla en un plato y la añadimos al molde, mezclamos bien hasta conseguir que la base de la tarta esté mojada.
- En un cazo añadimos un vaso de agua y lo ponemos a hervir. Cuando esté caliente lo retiramos del fuego, añadimos la gelatina y removemos bien hasta que se disuelva por completo. Añadimos otro vaso de agua para que se enfríe.
- En un bol mezclamos el queso fresco con la nata líquida y el azúcar con ayuda de una batidora.
- Añadimos la gelatina a la mezcla y seguimos batiendo.
- Así es como debe de quedar tras añadir la mezcla al molde sobre la base de galletas. Dejamos enfriar en el frigorífico durante 2 o 3 horas para que cuaje bien la gelatina y cuando esté lista añadimos la mermelada por encima.
* En este caso la mermelada es casera pero podéis añadir la que más os guste.
* Si os gusta muy dulce podéis añadir unos 20cl de leche condensada.
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Tags: galletas, gelatina, mantequilla, mermelada, nata, queso fresco
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Comments (11)
Que pintaza tiene esta tarta!!! Tengo los ojos como platos!!! Que gustazo tomar un trocito de ella.
Un besito,
Sandra von Cake
Gracias Sandra un besazo!!
Que deliciosa!! bonita!! se come con los ojos!! debe estar riquísima y las fotos…eres una fiera, son de lujo!! he estado liadilla y no he podido venir..lo que me he perdido!!! besosss
Me alegra tenerte de vuelta Bea, un trocillo para tí, un besote!!
[…] y las frutas las podéis sustituir por lo que más os guste.La receta en Bavette-Gastronomia TARTA DE QUESO Y MORASOtro postre delicioso muy sencillo de elaborar y con éxito asegurado, no necesita horno y se […]
Deliciosa!!
Una sugerencia, si en vez de hacer una base de galletas, pones las galletas con toda la mezcla (la nata, el queso y la gelatina) le da un toque buenísimo! Eso sí, te quedas sin base. Yo hace años que la hago así.
También queda buenísima utilizando gelatina de fresa (en mi casa la prefieren)
Un saludo!
Menuda pinta tiene esa tarta se ve de lujo!!
Un beso
La gelatina de limón de cuantos gramos tiene que ser
Cada sobre contiene 170 gramos. Saludos.
Es súper! La forma paso a paso de tus fotos me hacen sentir segura de lo que estoy haciendo! Es sencillísima. G acias!
Mi familia y yo cocinamos hoy, y divertimos. Nosotros usamos una rama de la mantequilla con las galletas. Nosotros olvidamos la nata. Pero, nos gusta la receta.