Patatas marinas
Tras la vuelta de las vacaciones culinarias y la desconexión total os traigo este guiso, unas patatas marinas muy fáciles de hacer y que tienen un sabor increible, estoy seguro que sorprenderán como lo hiciesen las patatas en salsa con gambas y champiñones.
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora
Personas: 4
INGREDIENTES:
- 8 patatas medianas
- 150g de gambas
- 150g de merluza
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 tomate maduro
- 1 ajo
- 1 litro de caldo de pescado
- 1 cucharada pequeña de pimentón (de la Vera)
- sal
- aceite
- orégano
ELABORACIÓN:
- Troceamos muy fino el ajo, la cebolla y los pimientos. Pelamos el tomate y lo troceamos también lo más fino posible. Preparamos una sartén con un chorrito de aceite y añadimos todos los ingredientes, dejamos que se frían durante 12-15 minutos.
- Una vez todo bien frito lo vertemos sobre una olla y añadimos las gambas a la sartén. En cuanto empiecen a dorarse las añadimos a la olla también.
- Pelamos y troceamos las patatas. Hacemos lo mismo con los filetes de merluza troceándolos en dados. Añadimos todo a la olla y removemos bien para que se hagan un poco con el resto de ingredientes durante 1 minuto más.
- Para finalizar añadimos el caldo de pescado, la cucharada pequeña de pimentón y una pizca de orégano. Dejamos que cueza a fuego lento durante una hora aproximadamente. No necesité añadir harina para espesar la salsa pues la propia patata lo hizo.
* Para la presentación usé estas fantásticas mini cacerolas slowcook de Pyrex con las cuáles podemos cocer directamente en ellas en nuestra vitrocerámica e incluso podemos también hornear con ellas. Las hay de diferentes tamaños para poder hacer estos guisos directamente en una de ellas. Os encantarán.
Tags: ajo, caldo de pescado, cebolla, gambas, merluza, patatas, pimiento rojo, pimiento verde, tomate
Trackback from your site.
Comments (9)
Que cazuelita mas rica, así dan ganas de volver al blog!!! Bss
Gracias Ana, besos!!
Plass, plass, plass (aplausos)
Bienvenido!!! se nota que vuelves con las pilas cargadas y con una cazuelita deliciosa que yo me terminaría sin decir palabra, para no distraerme ni un poco mientras la saboreo, jejeje.
Uuumm, no dudes que la haré.
Pues ya me contarás Isabel! un besazo enorme.
Unas patatas de primera!!! Que lujazo acompañadas de esas gambas!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Gracias Sandra, besotes.
Hola Juanjo!!! Ya veo que has regresado y con una receta repleta de sabor, ideal para preparar cualquier día de la semana y acompañada de un trozo de pan para sucar esa rica salsa, bsss.
El pan en los guisos que no falte.. jejee, besos Silvia.
Hola Manuel! lo que pone en la descripción es un enlace a otra receta de patatas, en ese caso van con gambas y champiñones, son dos recetas diferentes.
Un saludo!!