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Patatas marinas

Written by Juanjo on septiembre 4th, 2013 Posted in Guisos, Juanjo

Patatas marinas por

Tras la vuelta de las vacaciones culinarias y la desconexión total os traigo este guiso, unas patatas marinas muy fáciles de hacer y que tienen un sabor increible, estoy seguro que sorprenderán como lo hiciesen las patatas en salsa con gambas y champiñones.

Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora
Personas: 4

INGREDIENTES:

  • 8 patatas medianas
  • 150g de gambas
  • 150g de merluza
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 tomate maduro
  • 1 ajo
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 1 cucharada pequeña de pimentón (de la Vera)
  • sal
  • aceite
  • orégano

ELABORACIÓN:

  1. Troceamos muy fino el ajo, la cebolla y los pimientos. Pelamos el tomate y lo troceamos también lo más fino posible. Preparamos una sartén con un chorrito de aceite y añadimos todos los ingredientes, dejamos que se frían durante 12-15 minutos.
  2. patatas-marinas-como1

  3. Una vez todo bien frito lo vertemos sobre una olla y añadimos las gambas a la sartén. En cuanto empiecen a dorarse las añadimos a la olla también.
  4. patatas-marinas-como2

  5. Pelamos y troceamos las patatas. Hacemos lo mismo con los filetes de merluza troceándolos en dados. Añadimos todo a la olla y removemos bien para que se hagan un poco con el resto de ingredientes durante 1 minuto más.
  6. patatas-marinas-como3

  7. Para finalizar añadimos el caldo de pescado, la cucharada pequeña de pimentón y una pizca de orégano. Dejamos que cueza a fuego lento durante una hora aproximadamente. No necesité añadir harina para espesar la salsa pues la propia patata lo hizo.
  8. patatas-marinas-como4

* Para la presentación usé estas fantásticas mini cacerolas slowcook de Pyrex con las cuáles podemos cocer directamente en ellas en nuestra vitrocerámica e incluso podemos también hornear con ellas. Las hay de diferentes tamaños para poder hacer estos guisos directamente en una de ellas. Os encantarán.

Haz click para ampliar la fotografía!!

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Comments (9)

  • 5 septiembre, 2013 at 12:10 |

    Que cazuelita mas rica, así dan ganas de volver al blog!!! Bss

    • 9 septiembre, 2013 at 14:20 |

      Gracias Ana, besos!!

  • 5 septiembre, 2013 at 20:16 |

    Plass, plass, plass (aplausos)

    Bienvenido!!! se nota que vuelves con las pilas cargadas y con una cazuelita deliciosa que yo me terminaría sin decir palabra, para no distraerme ni un poco mientras la saboreo, jejeje.

    Uuumm, no dudes que la haré.

    • 9 septiembre, 2013 at 14:21 |

      Pues ya me contarás Isabel! un besazo enorme.

  • 7 septiembre, 2013 at 20:07 |

    Unas patatas de primera!!! Que lujazo acompañadas de esas gambas!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    • 9 septiembre, 2013 at 14:21 |

      Gracias Sandra, besotes.

  • 8 septiembre, 2013 at 16:04 |

    Hola Juanjo!!! Ya veo que has regresado y con una receta repleta de sabor, ideal para preparar cualquier día de la semana y acompañada de un trozo de pan para sucar esa rica salsa, bsss.

    • 9 septiembre, 2013 at 14:21 |

      El pan en los guisos que no falte.. jejee, besos Silvia.

  • 20 septiembre, 2014 at 13:25 |

    Hola Manuel! lo que pone en la descripción es un enlace a otra receta de patatas, en ese caso van con gambas y champiñones, son dos recetas diferentes.

    Un saludo!!

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