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may

Tarta Charlota

Written by Juanjo on mayo 20th, 2013 Posted in Juanjo, Postres

Tarta Charlota por Juanjo

Pues estamos de aniversario en el grupo de Desafío en la cocina y con ello os traigo esta tarta Charlota, muy muy fácil de hacer y que mi abuela siempre suele hacer para las comidas familiares. Yo no tenía almedras que es lo que suele llevar por encima pero le puse unas nueces picadas. Espero que os guste.

tarta-charlota-como-p

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de enfriado: 2 a 3 horas
Personas: 6

INGREDIENTES:

  • 500ml de leche
  • 10 bizcochos de soletilla
  • 3 huevos
  • 1 sobre de flan chino
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 100g de azúcar glass
  • 500ml de nata para montar
  • agua

ELABORACIÓN:

  1. Empezamos colocando los bizcochos sobre el molde. Mezclamos en un plato hondo agua y una cucharada de azúcar y pincelamos los bizcochos.
  2. tarta-charlota-como1

  3. Ponemos a la calentar 250ml de leche. En un bol con los otros 250ml mezclamos el flan chino, las 3 yemas de huevo y las 3 cucharadas de azúcar. Mezclamos todo bien.
  4. tarta-charlota-como2

  5. Incorporamos la mezcla del bol al cazo pasándolo por un colador por si hubiese grumos. No paramos de remover en ningún momento, cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego.
  6. tarta-charlota-como3

  7. En un bol batimos las claras a punto de nieve.
  8. tarta-charlota-como4

  9. Mezclamos el contenido del cazo con las claras montadas sin parar de remover para que no cocinen.
  10. tarta-charlota-como5

  11. Vertemos el contenido del bol sobre el molde. Y dejamos que enfrie durante 2-3 hora para que cuaje el flan.
  12. tarta-charlota-como6

  13. Solo nos queda montar la nata. En un bol frío y con la nata también añadimos el azúcar glass y removemos con ayuda de las varillas hasta que se monte. Una vez montada la ponemos sobre la tarta. Picamos las nueces o las almendras laminadas y las añadimos por encima. Ya estaría lista, es muy fácil de hacer como véis.
  14. tarta-charlota-como7

tarta-charlota

Desafío en la cocina

Este mes esta tarta ha sido propuesta por todas las desafiadoras, pincha aquí para ver las otras 65 tartas de aniversario!!!

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Comments (38)

  • 20 mayo, 2013 at 12:50 |

    Que buena!!!, que sencilla de hacer, y sobre todo al ser una receta “de la abuela”, con una carga emocional que me encanta ver en las recetas en general (y de tartas en particular…)!!!!
    saludos!!!

    • 21 mayo, 2013 at 13:43 |

      Gracias JL, la verdad es que sí, la carga emocional siempre gana puntos, un abrazo.

  • 20 mayo, 2013 at 14:44 |

    Hola Juanjo!!! Lo de la cocina te viene de familia entonces. Luego me pasaré a ver el resto de propuestas pero la tuya me ha encantado, bsssss.

    • 21 mayo, 2013 at 13:44 |

      Pues espero que te gusten porque hay muchas a elegir! un besote Silvia.

  • 20 mayo, 2013 at 16:08 |

    Mmmmmmm, pero que buena pinta que tiene la charlota!!! Y pese a haber cambiado el topping no creo que le quede mal las nueces!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    • 21 mayo, 2013 at 13:45 |

      Con nueces estaba muy buena también, aunque me quedo con las almendras jeje, besos!

  • Mara
    20 mayo, 2013 at 16:37 |

    Que tarta tan rica y jugosa, me encanta la pinta que tiene, se ve muy fresquita, ahora me tomaba yo un buen trozo, besos

    • 21 mayo, 2013 at 13:48 |

      Gracias Mara :) la verdad es que es muy simple pero está buenísima, besos!

  • 20 mayo, 2013 at 18:53 |

    Creo que no echamos en falta las almendras ;) Menuda tarta tan rica!!! Bss

    • 21 mayo, 2013 at 13:48 |

      Bueno un poquito sí.. que le dan su toque :) besos!

  • Carmela
    20 mayo, 2013 at 20:06 |

    El corte de la tarta se ve de lujo. Besos.

    • 21 mayo, 2013 at 13:49 |

      Gracias Carmela, un besote.

  • 21 mayo, 2013 at 10:11 |

    Juanjo que delicia de pecado tu tarta, menuda pinta tiene… menudo artista estás hecho, un besito compi

    “Pal vientre, todo lo que entre”

    • 21 mayo, 2013 at 13:51 |

      Gracias Leticia, un besazo.

  • mar rguez
    21 mayo, 2013 at 10:15 |

    Pues estas on las mejores recetas, las que son de las abuelas y de toda la vida.
    El corte se ve genial diferenciando los colores.

    • 21 mayo, 2013 at 13:51 |

      Sin duda alguna, muchas he aprendido así jeje, besos Mar.

  • 21 mayo, 2013 at 12:37 |

    Yo hago una muy parecida, también herencia familiar, aunque la tuya es mucho más sencilla, ideal para cuando andamos con prisas. Te quedó genial

    • 21 mayo, 2013 at 13:54 |

      Lo bueno es que se tarda poquito en hacerla y está muy buena, un abrazo.

  • [...]   [...]

  • 21 mayo, 2013 at 13:28 |

    Esta la tengo en mi lista de pendientes.Te ha quedado con muy buena pinta Juanjo..
    Besos compi

    • 21 mayo, 2013 at 13:54 |

      Pues ya me contarás si la haces Anni, un besote.

  • 21 mayo, 2013 at 15:37 |

    Qué ricura de tarta!! Te ha quedado genial!!!
    petonets

  • Delicias Baruz
    21 mayo, 2013 at 16:20 |

    Te ha quedado estupenda y ese corte es toda una tentación, qué rico. Un abrazo, Clara.

  • Amalia
    21 mayo, 2013 at 16:27 |

    Mmmmm, qué rica tenía que estar!!!!

  • 21 mayo, 2013 at 18:25 |

    Con nueces o con almendras (casi me inclino por las nueces) una dulce e irresistible tentación.

  • 21 mayo, 2013 at 18:47 |

    qué tarta más sencilla y más rica, me ha encantado. Me comía una enterita ahora mismo!!!!!

  • 21 mayo, 2013 at 23:39 |

    Me encanta este tipo de tartas, me resultan de lo más familiares, además si me dices que es especialidad de tu abuela pues riquísima que debe estar
    Besitos

  • 22 mayo, 2013 at 16:28 |

    Que tarta más apetitosa ! Me ha gustado mucho y se ve rápida , no tengo excusa!

    BesaZo

  • Lídia
    22 mayo, 2013 at 19:56 |

    mi madre si la ve con lo que le gusta la nata se me te en el ordenador jeje

    besos compi

  • 22 mayo, 2013 at 23:16 |

    Que bonita y rica y para el tiempo que se supone llegará, estará deliciosa fresquita.
    Me llevo la receta ;) besotes Compi

  • 23 mayo, 2013 at 7:42 |

    Se ve deliciosa. Un saludo

  • La cocina de Camilni
    23 mayo, 2013 at 19:59 |

    Es que no hay nada más rico que las tartas de las abuelas y esta de la tuya se ve riquísima, preciosa foto la del corte

  • 24 mayo, 2013 at 14:55 |

    Anda, si se llama como la Charlota de Gijon jeje, pero esta no la conocía, tiene una pinta magnifica, seguro que estaba deliciosa ;)

  • 25 mayo, 2013 at 16:08 |

    Jo que sencilla y que rica!! esto lo pruebo yo y a no muy tardar, tengo todos los ingredientes, sólo que en vez de soletillas le voy a poner sobaos, no quedarán mal verdad? Me ha encantado!!

  • 26 mayo, 2013 at 22:12 |

    Me ha encantado tu propuesta, la hago seguro. Besos!!!

  • 27 mayo, 2013 at 19:00 |

    Ay Juanjo cuando vi tu foto me entraron unas ganas locas de meter la cuchara por la pantalla!! jeje
    Una auténtica delicia que además se ve sencilla de hacer, otra más para la lista de pendientes…
    Un beso, guapo.

  • 27 mayo, 2013 at 20:49 |

    Una tarta estupenda, hemos coincidido en la charlota, aunque en versiones diferentes. esta tiene una pinta buenísima. felicidades!!

  • 6 junio, 2013 at 1:48 |

    Hola primera vez que te leo Juanjo, no había tenido tiempo de leerte, siempre coloco me gusta a tus fotos, soy de Venezuela, mucho gusto, a mí me encanta los postres, siempre hago en mi casa. Bizcochos de soletilla? aquí por qué los puedo sustituir. Voy hacerlos a ver qué tal, 1 beso =D

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