Mini layer cake de fresas y chocolate blanco
Mini layer cake de fresas y chocolate blanco por Juanjo
Hace días hice este layer cake y me quedaba por subir, como ando loco con la mudanza no he tenido tiempo de dejaros las fotos del paso a paso como otras veces, aún así espero que os guste. Como referencia usé el que hace meses aprendí a hacer por parte de Estefanía, aquí podéis verlo.
Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Personas: 2
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 3 huevos
- 90g de harina
- 75g de azúcar glas
- 1 cucharada esencia de vainilla
Para el frosting de fresa:
- 1 tarrina de queso Philadelphia
- 125 g de azúcar glass
- 60 g de mantequilla
- 1 gota de colorante rojo
- 1 cucharadita de postre de extracto de vainilla
- fresas
ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO:
- Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde.
- Montamos los huevos con el azúcar y la vainilla hasta triplicar su volumen.
- Vamos añadiendo la harina poco a poco y lo mezclamos todo bien hasta conseguir una masa homogénea. En mi caso rellené muy poco el molde pues necesitaba que fuesen capas muy finas.
- Horneamos durante 15-20 minutos, cuando esté listo lo desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar. Con ayuda de un molde circular hacemos los cortes que darán forma a nuestro layer cake.
ELABORACIÓN DEL FROSTING:
- Para preparar el frosting de queso mezclamos en un bol el queso con el azúcar glass, la mantequilla (a temperatura ambiente) y la cucharada de extracto de vainilla, mezclando todo bien hasta que se forme una masa homogénea.
- Ahora en echamos la mitad a otro bol y en ese añadimos las fresas troceadas.
- Rellenamos cada capa del layer cake con el frosting de queso con fresas.
- Y para terminar damos el frosting sin fresas por todo el layer cake hasta que lo tape por completo.
- Dejamos enfriar de 2 a 3 horas en el frigorífico y estará listo.
* Repetiré esta receta cuando esté por Segovia para poderos fotografiar el paso a paso que se entiende mucho mejor, pero por problemas de tiempo con la mudanza no me ha sido posible, lo siento!
Otras ideas que te damos
Tags: azúcar glass, extracto de vainilla, harina, huevos, mantequilla, queso philadelphia
Trackback from your site.
Comments (8)
El aspecto es ideal y a la vista está que el sabor se le presupone mejor todavia. Muy rico.
Un beso
Hola Juanjo!!! Menuda obra de arte repostera que te ha quedado. Tengo que probar hacer el frosting a ver que tal queda en las tartas, siempre las he rellenado con ganaché y ya tengo ganas de cambiar, bssss y felicidades por la tarta.
Hola Juanjo, aquí me tienes disfrutando de tus recetas, de tus pasos a pasos y de tus fotos. Este mini-layer cake me ha encantado, y ya te tengo en mi lista de blogs en bloglovin, para seguirte. Voy a seguir viendo recetas, que veo que tenemos cositas en común. Espero que termines pronto con la mudanza. Bss
Virginia “sweet and sour”
Te ha quedado un postre de lujo, qué cosa más rica y con un aspecto 10. Un abrazo, Clara.
Hola wapo espero termines pronto con la mudanza y no por el paso a paso del layer cake que si adi me llegan las babas hasta las rofillas con mas detalle no quiero imaginarme como terminare jajaaa.
Te ha quedado divinisimooo me encantan las versiones mini y seguro esta de muerte relenta con las fresas ,las fotos dicen comemeee.
Bicos mil wapo.
Que delicia, seguro que se chuparon los dedos. Besos.
Que delicia de minis layer cake!!! Ains y con fresa y chocolate blaaaanco!!! La boca se me hace agua!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Madre del amor hermoso, entran ganas de darle un muerdo a la pantalla… Delicioso.