Patatas en salsa con gambas y champiñones
Patatas en salsa con gambas y champiñones por Juanjo
Como ya sabéis me encantan los guisos y si llevan patatas mejor, éste me recuerda a las patatas a la importancia que hice hace tiempo. Estas patatas en salsa tienen un sabor buenísimo, la combinación gambas y champiñones junto al vino blanco y el caldo de pescado hacen que estén realmente buenas. Probad y me contáis.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Personas: 2
INGREDIENTES:
- 6 patatas pequeñas
- 1 cebolla
- 4 champiñones
- 100g de gambas cocidas
- 20cl de vino blanco
- medio litro de caldo de pescado
- perejil
- pimentón picante (o dulce)
- sal
- aceite
ELABORACIÓN:
- Añadimos aceite a la sartén y ponemos a pochar la cebolla cortada muy fina. Dejamos pochar durante 5 minutos.
- Pasado ese tiempo añadimos los champiñones troceados, dejamos freir 2 minutos más.
- Añadimos las gambas, subimos el fuego para que se hagan bien.
- Vertemos el vino blanco, aproximadamente un vaso, dejamos que reduzca a la mitad.
- Lo último es añadir el caldo de pescado junto al perejil fresco picado muy fino y la cucharada pequeña de pimentón picante, a mi me gusta que tenga un pequeño toque picante, si no os gusta añadid el dulce, pero el toque del pimentón no puede faltar. Cuando empiece a hervir, añadimos las patatas cortadas en láminas de no más de 1cm. Yo usé patatas pequeñas, cortándolas por la mitad. En 25-30 minutos estarán listas.
* En este caso no añadí harina para que espesase la salsa, utilicé pan rallado, una cuchara sopera que funciona perfectamente para espesar un poco este tipo de guisos.
* Esta es otra receta que os recomiendo 100%, ya no sólo por su sabor, sino por la facilidad de hacerla tal y como podéis ver en el paso a paso.
Tags: caldo de pescado, cebolla, champiñones, gambas, patatas, pimentón picante, vino blanco
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Comments (11)
Que forma tan rica de preparar las patatas!! Tienen que estar de lujo!!
Un besito y buen finde,
Sandra von Cake
Me ha parecido un plato muy apetitoso. Te ha quedado tan bien la cazuela con el guiso que dan ganas de robarla. Buen porvecho
Un abrazo.
Que ricura me encantaran seguro ,con tu permiso tomo nota te han quedado de relujo.
Bicos mil y feliz finde rewapo.
salivando
Lo probaré, me ha encantado esta receta. Feliz lunes. Besos.
De recetario sin duda, sencilla, contundente y de fusión , me encanta.
Un saludo.
Hola Juanjo!!! Estoy ya pensando en mi mente el sabor de esas patatitas chafadas con el tenedor y que sucando bien el caldo, hummmmm increible y bien fácil.
Bsssss.
Exquisitas, el sabor que tiene que coger la patata es una delicia. Un plato 10. Un abrazo, Clara.
Me ha encantado,estos son los guisos que más me gusta,gracias,ya tengo el menú para hoy,jejeje!! un beso!
mmmmmm…..setas(o champis) y gambas es un éxito seguro…y si encima acompañan en un guiso a esas patatas “importantes”…el éxito es doble…fantástica receta!!!
saludos!!
[...] plato principal os recomiendo estas patatas en salsa con gambas y champiñones de Olé tus fogones que como el propio Juanjo nos explica tiene cierto aire a las patatas a la [...]