26
mar
Espaguetis a la Boloñesa
Espaguetis a la Boloñesa por Juanjo
Vuelvo con las pilas cargadas tras un muy buen fin de semana y os dejo esta recetilla de pasta que hice el Viernes pasado, receta muy fácil de hacer y que siempre gusta. En este caso la salsa boloñesa que acompaña a los espaguetis va con un chorrito de vino blanco y otro de leche que hace que la salsa sea muy suave, espero que os guste.
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora
Personas: 2
INGREDIENTES:
- 150g de espaguetis
- 300g de carne picada de cerdo/ternera
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 apio
- 4 tomates maduros
- 2 ajos
- 100g de setas
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de leche
- queso rallado
- sal
- aceite
- azúcar
- orégano
- pimienta negra
ELABORACIÓN:
- Ponemos a cocer los espaguetis en una olla con agua, aceite y sal durante 8 minutos, pasado ese tiempo los ponemos a escurrir sin lavarlos. En una sartén con un chorrito de aceite ponemos a pochar la cebolla durante 5 minutos.
- Ahora añadimos la zanahoria y el apio cortado muy fino, dejamos freir durante 5 minutos.
- Añadimos el tomate pelado y triturado lo más fino que podáis. Sazonamos, añadimos orégano y una pizca de sal. Dejamos que se vaya haciendo a fuego lento mientras hacemos la carne.
- En otra sartén ponemos a freir los ajos.
- En cuanto empiecen a dorarse los ajos añadimos las setas troceadas. (La boloñesa original no las lleva, son opcionales, a mí siempre me gusta probar este tipo de cosas, no me lo tengáis en cuenta jeje)
- Ahora ponemos la carne en la sartén y salpimentamos. Subimos el fuego y lo dejamos friendo hasta que veamos que empieza a dorarse.
- Mezclamos la carne en nuestra sartén del tomate, añadimos el vino y dejamos que siga cociendo hasta que practicamente se haya evaporado.
- Y el toque final de nuestra boloñesa será añadir la leche, conseguiremos una textura mucho más suave, os encantará.
- Así es cómo quedará finalmente, ya sólo os queda mezclar con la pasta y a comer! buen provecho.
* Podéis añadir un chorrito de tomate frito a la salsa para dar un poco más de color.
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Tags: apio, carne picada, cebolla, espaguetis, leche, setas, tomate, vino blanco, zanahoria
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Comments (4)
Que rico..un clasico del que no nos cansamos nunca!!
laura
Un plato completo y delicioso que siempre encanta. Feliz Semana Santa y un abrazo, Clara.
Mira que a veces hacer una buena receta de pasta cuesta mucho ! Esta es deliciosa y la salsa perfecta ,toque de setas, vino y leche para darle suavidad.
Un saludo.
Hola Juanjo!!! Juraría que te había dejado un comentario en esta receta pero no lo veo por ninguna parte.
En fin, que me encanta esta salsa boloñesa a tu estilo, cuantos más ingredientes mejor sabor final tendrá.
Por cierto, hoy publico con tu permiso una receta tuya que me enamoró, pongo el enlace a tu blog para que te visiten y vean las pedazo recetas que haces, bsssss.