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Wok de costillas de cerdo y champiñones

Written by Juanjo on marzo 15th, 2013 Posted in Carnes, Juanjo

Wok de costillas de cerdo y champiñones por Juanjo

Esta vez os traigo este wok de costillas de cerdo y champiñones, una receta muy sencilla que aprendí de Bruno Oteiza hace tiempo en su programa de Tv. Es muy sencilla de hacer pero el punto esta en la salsa, la mezcla entre salsa de soja, salsa barbacoa (miel/mostaza) y el toque de Brandy que añadí.. os lo recomiendo 100%, probadla así o con cualquier otro tipo de carnes. Al lío!

wok-costillas-champinones-p

Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Personas: 2

INGREDIENTES:

  • 400g de costillas de cerdo
  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • 150g de champiñones laminados
  • 10 tomates cherry
  • 1 chorrito de Brandy
  • salsa de soja
  • 1 cucharada de salsa barbacoa
  • romero
  • 1 hoja de laurel
  • agua
  • aceite
  • sal
  • azúcar

ELABORACIÓN:

  1. En primer lugar cortamos las costillas y las metemos en una cazuela con agua, sal y una hoja de laurel durante 25 minutos.
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  3. En una sartén ponemos a freir las patatas cortadas en dados, tras 20 minutos las reservamos.
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  5. Preparamos el wok, añadimos un chorrite de aceite y ponemos a pochar durante 5 minutos la cebolla cortada en juliana.
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  7. Añadimos los champiñones, una vez esté todo bien frito lo retiramos y dejamos el aceite.
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  9. Ahora vamos a freir las costillas, al cocerlas hemos conseguido que la carne esté más tierna, ahora las doramos en el wok junto a los tomates cherry un chorrito de Brandy durante 2-3 minutos a fuego fuerte. Sazonamos y añadimos una pizca de romero.
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  11. Añadimos un chorro generoso de salsa de soja, removemos bien.
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  13. Llega el turno de la salsa barbacoa, en este caso con una cucharada sopera es suficiente, se encargará de dar ese toque meloso a la receta.
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  15. Para finalizar añadimos el sofrito de cebolla y champiñones junto a las patatas fritas al wok. Removemos bien para que se mezcle la salsa con todos los ingredientes y añadimos una pizca de azúcar por todo ello. Con esto ya tendréis una receta de 10.
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* En mi caso la salsa barbacoa que usé es de la marca Hunt’s miel y mostaza.
* En la receta original Bruno añade vino blanco yo añadí Brandy ya que me encanta el toque que da a los platos.

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Y si os habéis pasado con las cantidades como suele pasarme siempre ¿que mejor que llevarnoslo al trabajo? en este caso yo tengo este tupper de silicona de pyrex el cúal podréis meter sin problema en el horno o microondas, además de que es muy fléxible y cómodo de llevar.

wok-costillas-champinones-pyrex

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Comments (6)

  • Delicias Baruz
    15 marzo, 2013 at 17:39 |

    Te ha quedado para chuparse los dedos, qué delicia. Un abrazo, Clara.

  • Jessihbarquier
    16 marzo, 2013 at 18:27 |

    Pero qué buena pinta! Las costillas han sido desde siempre mi comida favorita! I love it!!!

  • Maria Dolores Martinez
    17 marzo, 2013 at 11:51 |

    Las recetas de Bruno Oteiza suelen ser muy buenas y veo que te la has aprendido muy bien. Bss

  • La Cocina de Camilni
    18 marzo, 2013 at 13:06 |

    Que me gusta una receta de wok, mira con costillas no la he probado.
    Se ve delicioso, ya me gustaría tener este plato para almorzar

  • 18 marzo, 2013 at 22:59 |

    Creo que he regalado 3 woks en mi vida !y no me he comprado ninguno para mí! estoy tontaca, con las cosas ricas que se pueden hacer. Vaya recetón, cuánto sabor concentrado. Besos

  • 19 marzo, 2013 at 1:20 |

    Me parece una idea muy original y sencilla, es cierto q no es un Wok como tal , pero sus ingredientes me parecen buena elección .
    Un saludo.

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