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feb

Crema catalana

Written by Juanjo on febrero 13th, 2013 Posted in Juanjo, Postres

Crema catalana paso a paso por

Tenía muchas ganas de hacer este postre, ya estaba cansado de comprarle en supermercados. Lo que pasa es que no sabía que era tán fácil de hacer. Miré entre mis favoritos y ahí ví la receta de Miguel y he de decir que me ha encantado, espero que os guste a vosotros también, eso sí, tened por seguro que no muy tarde va a llegar la crema catalana a mi manera ;).

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Personas: 4

INGREDIENTES:

  • 500ml de leche (entera o semidesnatada)
  • 3 yemas de huevo
  • 70g de azúcar
  • 20g de maizena
  • la piel de medio limón
  • 1 rama de canela

ELABORACIÓN:

  1. Empezamos poniendo a cocer la leche con la ralladura de limón (sin nada blanco) y la rama de canela.
  2. Crema catalana

  3. En un bol mezclamos las yemas con el azúcar, removemos bien con unas varillas hasta que quede una mezcla homogénea.
  4. Crema catalana

  5. Añadimos la maizena y seguimos batiendo.
  6. Crema catalana

  7. Una vez tenga esta textura estará lista.
  8. Crema catalana

  9. Ahora con la leche caliente, sin que llegue a hervir, vamos añadiendo el contenido del bol sin parar de remover.
  10. Crema catalana

  11. Seguimos removiendo sin parar, iremos notando como va espesando, una vez tenga una textura como la de la foto estaría lista.
  12. Crema catalana

  13. Servimos en los cuencos donde vayamos a servir y dejamos enfriar. Despues los metemos al frigorífico durante 2 o 3 horas. A la hora de servir añadiremos sobre la crema una cucharada pequeña de azúcar y con ayuda de un soplete lo quemamos. Así conseguimos el toque crujiente que caracteriza a esta crema.
  14. Haz click para ampliar

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    * Me gustaría saber que ingredientes más se suelen añadir a la crema catalana para que a simple vista no sea una crema pastelera con azúcar caramelizado.

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Comments (16)

  • Anónimo
    13 febrero, 2013 at 9:12 |

    Esta crema es una delicia, no me gustaria quedarme sin la receta pero por otro lado tenerla es un peligro considerable. A ver como soluciono esta mezcla de sentimientos encontrados. Bss

  • Aroma a canela y limon
    13 febrero, 2013 at 9:46 |

    Pues que quieres que te diga!!!!! te ha quedado espectacular, vaya colorcito!!!!!
    Besos.

  • 13 febrero, 2013 at 10:44 |

    Ummmmmh, me encanta la crema catalana, será porque cada vez que subo por esa zona, me pongo hasta arriba de comerla y nunca me canso. Besos

  • Juego de sabores
    13 febrero, 2013 at 11:35 |

    Esta recetea entra por los ojos! Te quedó de 10 !!
    Ana de JUEGO DE SABORES

  • 13 febrero, 2013 at 11:49 |

    Te ha quedado de rechupete! Me encanta este postre con su azúcar quemado, una delicia.
    Besos.

  • 13 febrero, 2013 at 12:17 |

    Que buena pinta tiene!! yo quiero un poquito :) me encanta como te quedó. Por gustar me gustan incluso los boles hoy jaja Un beso!

    recetas de una gatita enamorada

  • 13 febrero, 2013 at 12:47 |

    Que delicia… mmmm… nos ha encantado la receta! Que bonito toque con las frambuesas, si es que entra por lo ojos!!!
    Besitosss

  • 13 febrero, 2013 at 14:35 |

    Mmmmmm, que rica la crema catalana!!! En el último viaje que hice a Barcelona no me podía marchar de allí sin probarla!!! Jajajaja

    La tuya tiene una pinta estupenda!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

  • Delicias Baruz
    13 febrero, 2013 at 17:27 |

    Te ha quedado perfecta y ese colorcito con el azúcar quemado, de 10. Espero tu versión. Un abrazo, Clara.

  • Anyol
    13 febrero, 2013 at 17:29 |

    Uy, que rica, si te digo que hace ya mas de 2 años que quiero hacer la crema catalana y no me decido a hacerla, asi que estoy disfrutando con tus fotos y tu receta.

  • Maizena
    13 febrero, 2013 at 19:39 |

    Una crema estupenda! Te ha quedado genial y menudo color! Apuntada queda

    Besos!

  • 13 febrero, 2013 at 20:22 |

    No se como lo haces, pero todo te queda con una pinta tremenda, dan ganas de probarlo nada más verlo. Te ha quedado ummm!!! Un abrazo.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

  • Nenalinda
    13 febrero, 2013 at 23:26 |

    Te ha quedado de relujooooooooo yo quiero una para el postre si es que aun quedan ,babeando me tines.
    Bicos mil wapo.

  • 14 febrero, 2013 at 23:18 |

    Juanjo mil gracias por tu mención, tu presentación desde luego de escandalo y el detalle de la frambuesa genial, le aporta un poco de color al doradito del azucar quemada….te ha que impresionante.
    Un abrazo amigo
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

  • 15 febrero, 2013 at 9:57 |

    La verdad es tan fácil que merece la pena hacerla en casa. Esperamos tu personalización. La presentación ha sido fantástica

  • 11 enero, 2015 at 23:34 |

    Hola acabo de descubrirte con esta receta y me ha encantado, hay miles de versiones de la crema catalana pero esta me encanta, voy a darme una vuelta por tus fogones.

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