Ragout de ternera con boniatos
Aconsejado por mi amigo Dave (un auténtico fiera en esto de la cocina), decidí hacer un ragout, como en esto de los guisos me manejo con bastante soltura me he puesto frente a los fogones y he ido innovando añadiendo ingredientes tal y como vais a ver el paso a paso. El resultado.. COJONUDO, de verdad tenéis que probarlo y me contáis porque el sabor ha sido espectacular, sin más rodeos os explico la receta.
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 2 horas
Personas: 2
INGREDIENTES:
- 500g de carne de ternera (falda)
- 1 cebolla
- pimientos (al gusto)
- 2 setas grandes
- 1 chorrito de Brandy
- 2 boniatos
- 1 puerro
- 1 litro de caldo de carne (usé Gallina Blanca)
- 1 chorrito de tomate frito
- perejil
- harina
- 1 cucharada pequeña de pimentón
- aceite
- sal
ELABORACIÓN:
- Cortamos la cebolla, la zanahoria y los pimientos en trozos.
- En una olla con un chorrito de aceite ponemos a pochar la cebolla durante 5 minutos a fuego lento.
- Pasados los 5 minutos añadimos la zanahoria y los pimientos, dejamos que se haga bien todo durante 5 minutos más.
- Cuando esté todo bien pochado añadimos las setas troceadas.
- Vertemos un chorrito de Brandy y dejamos que se haga durante 2 minutos más hasta evaporarse el alcohol. Reservamos.
- Salpimentamos la carne y la enharinamos. Intentad que la capa de harina no sea muy grande, tal y como véis en la fotografía.
- Ahora en otra olla con un chorrito de aceite sellamos la carne a fuego alto hasta que empiece a dorarse.
- En esa misma olla vertemos el sofrito anterior, los boniatos pelados y troceados y el caldo de carne.
- Picamos el perejil muy fino y lo añadimos a la olla junto al chorrito de tomate frito y el pimentón.
- Troceamos el puerro y lo añadimos. Dejaremos que cueza todo durante más o menos 2 horas, cuanto más tiempo mejor, más suave estará la carne. Si tenéis olla express en 12 minutos estará listo.
- Ahora retiramos la carne y los boniatos. En el vaso de la batidora trituramos la salsa. Yo dejé algunos trozos de pimiento y setas para adornar.
- Para finalizar volvemos a añadir a la olla la salsa sobre la carne y los boniatos, dejamos cociendo a fuego lento hasta comer.
Podéis ver la imagen en grande si hacéis click
* De verdad, probad este ragout y me contáis, me hará mucha ilusión saber si os gusta.
* Usé mis dos trucos preferidos para conseguir una buena salsa, Brandy + tomate frito.
* Este fué mi primer estofado de ternera.
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Tags: boniatos, brandy, caldo de carne, carne de ternera, cebolla, pimiento amarillo, pimiento rojo, puerro, setas, social, Tomate frito
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Comments (29)
El estofado es de primera. Nada más verlo se puede oler el aroma de las verduras y saborear la salsa. Todas esas sensaciones me inspira. Un beso
Entonces es que he hecho un buen trabajo, muchas gracias.
Un aspecto delicioso, qué salsa mas rica ha quedado. Un abrazo, Clara.
Gracias Clara, un besote.
Vaya pinta que tiene!! Un plato delicioso, yo lo suelo hacer con alcachofas en vez de boniatos, pero me encanta tu propuesta así que la haré para variar un poco!! Besoss
Creeté que es la primera vez que probaba los boniatos y no va a ser la última, me han encantado. Besos.
Me parece un buen ragout que seguro está muy bueno, no solo porque lo digas sino porque la foto habla por si sola.
Un besín.
Gracias Tata!!
Tiene este guiso un color espectacular. Un besazo.
Gracias Nati, un besillo
Menudo plato de carne nos presentas hoy !!!!!esta barbaro y la salsa esta para mojar pan y no parar….los boniatos no los tome nunca….Besitos
Es que estaba buenísimo de verdad, gracias por tu visita, un besillo.
el boniato me encanta, yo utilizo más el blanco, así en ragout tiene una pinta espectacular, bsts
Yo no lo había probado nunca y lo voy a empezar a usar bastante, gracias por tu visita Reme. Besos.
Para ser tu primer guiso de ternera te ha quedado de lujo, este lo tengo que probar. Ah! también me gustan un montón las fotos. Un abrazo.
besosdecanelaymenta.blogspot.com
Pues si que se te dan bien los guisos,entre este y el de sepia,me tienes resulto unos dias ,algunas veces no sé que hacer a mediodia…saludos
Jejeje ya me contarás que tal, un besote Isa.
Menuda pinta tan rica tiene éste guiso, me encantan éste tipo de recetas. Me llevo la tuya para probarla
Besos
Un plato de categoría, superior, lo has hecho delicioso y con un paso a paso y fotos perfectas.
Que pases una feliz tarde.
Nunca he probado el ragout y mira que ha sido verlo e intentar meter el tenedor en la pantalla. Con el boniato tiene que estar muy rico con esee contraste de sabores.
Besos.
Qué deliciosas fotos Juanjo, vaya delicia de plato!!! De mis favoritos, de cuchara y con una salsa irresistible!!!
pues bienvenido Juanjo!! ya sabes, al desafío!! me quedo contigo y te invito a que hagas lo mismo conmigo!! un besico!
Hola Juanjo!bienvenido al desafío!
Voy a darme una vueltita x tu blog!
bssss!
http://elolordemicocina.blogspot.com.es/
Que bueno tiene que estar este ragout. las fotos hablan por si sola que bonitas y muy bien explicado. soy compi en el desafió como me puede hacer seguidora tuya. saludos y bienvenido.
cocinando con cintro.
Holaaaa, ahora si paso a comentarte que antes me lieeee… un guisopo rico rico, voy a seguir cotilleando.
Bienvenido al desafío!!!
Cuando quieras hacer estas recetas, me tienes que llamar unas 3 horas antes, que es lo que tardo en plantarme en Granada para comer contigo…Buenísimo
Me ha encantado tu receta, la haré porque tiene una pinta increíble. Por cierto, soy Bego compañera de Desafíos. Bienvenido!!!
Un estofado delicioso! Con este plato se triunfa si o si, unas fotos de impresión!
Quien podria resistirse con esa pinta??
Me llevo la receta y, porque no puedo llevarme el plato…
Un beso!!