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ene
Guiso caldoso de sepia con patatas
Guiso caldoso de sepia con patatas por Juanjo
Antes de comenzar con las nuevas recetas os dejo este guiso de sepia de patatas, una receta que hice hace un tiempo y os aseguro que está buenísimo. Una receta perfecta para estos días de frío y nieve por los que estamos pasando, buen provecho!!
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Personas: 2
INGREDIENTES:
- 2 sepias
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- 50g de guisantes
- 3 patatas grandes
- 1 litro de caldo de pescado
- 1 cucharada pequeña de pimentón
- 1 cucharada pequeña de harina
- aceite
- sal
ELABORACIÓN:
- Empezamos troceando la cebolla muy fina, la zanahoria en rodajas y el tomate lo más fino posible. También pelamos y chascamos las patatas, las reservamos.
- Ponemos a pochar la cebolla en una olla durante 5 minutos con un chorrito de aceite, pasado ese tiempo añadimos la zanahoria y el tomate. Dejamos friendo 5 minutos más.
- Lavamos y troceamos las sepias.
- En una sartén añadimos un chorrito de aceite y ponemos a freir la sepia, cuando veamos que está cogiendo color añadimos el pimentón, removemos para que se mezcle bien y quitamos del fuego.
- Añadimos un chorrito de tomate frito al sofrito.
- Removemos bien y añadimos la sepia junto a los guisantes cocidos.
- Ahora es el momento de añadir las patatas, seguimos removiendo sin parar, que se mezclen bien todos los ingredientes. Todo ello a fuego medio.
- Es el momento de verter el caldo de pescado junto a la cucharada de harina. Removemos para que se disuelva y dejamos cociendo durante 20-25 minutos. En mitad de la coción lo probamos de sal y rectificamos.
* El toque del tomate frito realmente es opcional pero os recomiendo que lo añadáis en algún guiso para que veáis como cambia su sabor. Combinar el pimentón con el tomate frito da un toque genial.
* Aquí tenéis otra forma de hacer un guiso de sepia con patatas.
Tags: caldo de pescado, cebolla, guisantes, patatas, sepia, tomate, zanahoria
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Comments (10)
Un plato de cuchara muy ricos y me da hambre viendo las fotos besos
Gracias Adita, besos.
Lo conozco y por eso se lo rico que está. Unas fotos maravillosas por cierto, el plato aún se ve mas bueno. Un abrazo.
Gracias! un saludo.
Buenas Juanjo! La tela marrón la compre en una tienda de telas que hay en mi ciudad PUertollano pero se que en MAdrid y en grandes ciudades la puedes adquirir en cualquier mercería- tiendas de telas y arpilleria; tb tienes la opción de comprarla por internet poniéndolo en Google te salen varias webs donde poder comprarla. Espero haberte ayudado. Un plato estupendo , me llevo la receta parece deliciosa.
Besos y buen fin de semana!
Gracias, pasaré a ver si encuentro algo similar, llevo tiempo buscándolas gracias por tu visita y tu ayuda, besos!
Hoja Juanjo¡¡¡¡¡ Me he pasado por aqui para contestarte a un comentario que me dejaste en el blog…te lo habría dejado en el blog, pero no me digas por qué razón, me llegó tu comentario al correo, y no sale publicado en el blog….Muchas gracias por haberte pasado por mi blog¡¡¡¡ Me encanta que os paséis por él, y que me digáis lo que os parecen las receticas….Cuando quieras, ahí estaré¡¡¡ Oye por cierto, y muy buena tu recetica¡¡¡¡ No he guisado así nunca la sepia, y la verdad que tiene una pinta estupenda¡¡¡ Besos¡¡
Igualmente me alegra tenerte por aquí Laura, un besazo.
Enhorabuena por tus recetas, acabo de descubrir la pagina y creo que a partir de ahora va a ser mi BIBLIA en cuanto a mi carrera de cocinillas… el guiso de sepia en concreto va a ser el primero.
un saludo desde la Costa Blanca.
cocido madrileño…
Ole tus fogones Guiso de sepia con patatas paso a paso…