26
ene

Guiso caldoso de sepia con patatas

Written by Juanjo on enero 26th, 2013 Posted in Guisos, Juanjo

Guiso caldoso de sepia con patatas por

Antes de comenzar con las nuevas recetas os dejo este guiso de sepia de patatas, una receta que hice hace un tiempo y os aseguro que está buenísimo. Una receta perfecta para estos días de frío y nieve por los que estamos pasando, buen provecho!!

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Personas: 2

INGREDIENTES:

  • 2 sepias
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 50g de guisantes
  • 3 patatas grandes
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 1 cucharada pequeña de pimentón
  • 1 cucharada pequeña de harina
  • aceite
  • sal

ELABORACIÓN:

  1. Empezamos troceando la cebolla muy fina, la zanahoria en rodajas y el tomate lo más fino posible. También pelamos y chascamos las patatas, las reservamos.
  2. Guiso de sepia con patatas

  3. Ponemos a pochar la cebolla en una olla durante 5 minutos con un chorrito de aceite, pasado ese tiempo añadimos la zanahoria y el tomate. Dejamos friendo 5 minutos más.
  4. Guiso de sepia con patatas

  5. Lavamos y troceamos las sepias.
  6. Guiso de sepia con patatas

  7. En una sartén añadimos un chorrito de aceite y ponemos a freir la sepia, cuando veamos que está cogiendo color añadimos el pimentón, removemos para que se mezcle bien y quitamos del fuego.
  8. Guiso de sepia con patatas

  9. Añadimos un chorrito de tomate frito al sofrito.
  10. Guiso de sepia con patatas

  11. Removemos bien y añadimos la sepia junto a los guisantes cocidos.
  12. Guiso de sepia con patatas

  13. Ahora es el momento de añadir las patatas, seguimos removiendo sin parar, que se mezclen bien todos los ingredientes. Todo ello a fuego medio.
  14. Guiso de sepia con patatas

  15. Es el momento de verter el caldo de pescado junto a la cucharada de harina. Removemos para que se disuelva y dejamos cociendo durante 20-25 minutos. En mitad de la coción lo probamos de sal y rectificamos.
  16. Guiso de sepia con patatas

* El toque del tomate frito realmente es opcional pero os recomiendo que lo añadáis en algún guiso para que veáis como cambia su sabor. Combinar el pimentón con el tomate frito da un toque genial.

* Aquí tenéis otra forma de hacer un guiso de sepia con patatas.

Guiso de sepia con patatas

Print Friendly

Tags: , , , , , ,

Trackback from your site.

Comments (10)

  • 27 enero, 2013 at 3:48 |

    Un plato de cuchara muy ricos y me da hambre viendo las fotos besos

    • 27 enero, 2013 at 17:58 |

      Gracias Adita, besos.

  • Anónimo
    27 enero, 2013 at 11:17 |

    Lo conozco y por eso se lo rico que está. Unas fotos maravillosas por cierto, el plato aún se ve mas bueno. Un abrazo.

    • 27 enero, 2013 at 17:57 |

      Gracias! un saludo.

  • Maizena
    27 enero, 2013 at 14:08 |

    Buenas Juanjo! La tela marrón la compre en una tienda de telas que hay en mi ciudad PUertollano pero se que en MAdrid y en grandes ciudades la puedes adquirir en cualquier mercería- tiendas de telas y arpilleria; tb tienes la opción de comprarla por internet poniéndolo en Google te salen varias webs donde poder comprarla. Espero haberte ayudado. Un plato estupendo , me llevo la receta parece deliciosa.

    Besos y buen fin de semana!

    • 27 enero, 2013 at 17:56 |

      Gracias, pasaré a ver si encuentro algo similar, llevo tiempo buscándolas :) gracias por tu visita y tu ayuda, besos!

  • Hoja Juanjo¡¡¡¡¡ Me he pasado por aqui para contestarte a un comentario que me dejaste en el blog…te lo habría dejado en el blog, pero no me digas por qué razón, me llegó tu comentario al correo, y no sale publicado en el blog….Muchas gracias por haberte pasado por mi blog¡¡¡¡ Me encanta que os paséis por él, y que me digáis lo que os parecen las receticas….Cuando quieras, ahí estaré¡¡¡ Oye por cierto, y muy buena tu recetica¡¡¡¡ No he guisado así nunca la sepia, y la verdad que tiene una pinta estupenda¡¡¡ Besos¡¡

    • 27 enero, 2013 at 17:48 |

      Igualmente me alegra tenerte por aquí Laura, un besazo.

  • ulisess37
    13 abril, 2013 at 1:06 |

    Enhorabuena por tus recetas, acabo de descubrir la pagina y creo que a partir de ahora va a ser mi BIBLIA en cuanto a mi carrera de cocinillas… el guiso de sepia en concreto va a ser el primero.
    un saludo desde la Costa Blanca.

  • 21 junio, 2013 at 13:46 |

    cocido madrileño…

    Ole tus fogones Guiso de sepia con patatas paso a paso…

Leave a comment

Nos vemos en Pinterest También estamos en Tumblr Nuestros videos en Vimeo Nuestros videos en Youtube

Recetario Oriental


Recetario Oriental 2014

SUSCRÍBETE

Recibe por correo electrónico cada receta que publiquemos apuntando tu correo aquí.


Cualquier duda escribidnos a : Oletusfogones@gmail.com

Nuestros editores

Recetario Navidad


Recetario de Navidad 2013

Síguenos! :

bloglovin

Colaboradores:


GastroHunter

Blog recomendado por Pyrex

Oleoteca La Chinata

Muy de Miguel Delicatessen

Conservas CIDACOS

Menajeando.com

El Mercado del Gourmet

Ingredíssimo

Cerveza Artesanal GAMUS

Bodegas ValdePablo

Patatas de calidad

Participamos en:




Paperblog : Los mejores artículos de los blogs

Que Recetas



Top blogs de recetas


Top Blogs de Recetas de cocina


Recetas de cocina