Albóndigas a la cerveza
Tras hacer el pollo a la cerveza y comprobar que con estos mismos ingredientes salía una salsa espectacular así que tuve que probar a hacerla con unas albóndigas, en un primer momento iban a ser en salsa rubia pero cambiaron los planes en el último momento. Espero que os guste y los que nunca las habéis hecho entendáis bien el paso a paso.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Personas: 2
INGREDIENTES:
- 400g de carne picada de ternera y cerdo
- 1/2 cebolla
- 1/2 de pimiento rojo
- 1/2 de pimiento verde
- 10 champiñones cocidos
- 1 huevo
- 1 chorrito de tomate frito
- 1 ajos
- 33cl de cerveza
- miga de pan
- leche
- aceite
- sal
- pimienta negra
- perejil
- agua
ELABORACIÓN:
- Mojamos la miga de pan con un chorrito de leche, que se empape pero sin llegar a deshacerse.
- Mezclamos en un bol la carne picada con el huevo, el perejil, el ajo y la miga con leche que hemos reservado. (podéis machacarlo en el mortero o directamente cortarlo lo más fino que podáis. Salpimentamos y mezclamos todo bien.
- Una vez esté todo bien mezclado tapamos con papel film y dejamos reposar.
- Troceamos la cebolla y los pimientos.
- Ponemos a pochar la cebolla a fuego lento con un chorrito de aceite durante 4-5 minutos.
- Incorporamos los pimientos y dejamos que se fría todo bien.
- Cuando esté listo añadimos los champiñones, removemos durante 2 minutos más.
- Añadimos la cerveza junto a un vaso de agua y dejamos que cueza a fuego lento. Ahora vamos a terminar de hacer las albóndigas.
- Con ayuda de una cuchara (por si no las habéis hecho nunca) las vamos formando.
- Las pasamos por harina pero sin pasarnos, que quede una capa muy fina.
- Ahora en una sartén con aceite (más o menos hasta la mitad de las albóndigas) las ponemos a freir a fuego medio, queremos que se queden crujientes por fuera, después terminarán de hacerse al cociendo. Una vez fritas las vamos colocando en un plato con papel absorvente.
- Añadimos una cucharada de harina a la salsa e incorporamos las albóndigas, ponemos a cocer todo junto a un chorrito de tomate frito (opcional). Removemos bien y dejamos que se hagan a fuego lento durante 20 minutos para que espese la salsa, sazonamos y probamos que esté a nuestro gusto. Mientras cuece freimos las patatas.
- Sólo nos queda incorporar las patatas fritas para que se empapen con la salsa. Ya estaría listo nuestro plato.
* El chorrito de tomate frito me gusta mucho el toque que da en los guisos, por eso suelo incorporarlo siempre pero es opcional.
* Otra opción son las albóndigas a la jardinera que con el caldo de verduras da un toque diferente.
Otras ideas que te damos
Tags: ajos, carne picada, cebolla, cerveza, champiñones, pan, pimiento rojo, pimiento verde, Tomate frito
Trackback from your site.
Comments (16)
Estoy con la boca abierta, qué plato tan espectacular, rico, sabroso, sano y completo. Lo haré sin duda. Besos
¡Un paso a paso perfecto! Un plato superior y unas fotos que nos deja con la boca abierta, parece que puedo saborearlas. Me ha gustado mucho.
Fíjate qué casualidad que este finde he comido pollo a la cerveza. Habrá que probar entonces también las albóndigas a la cerveza porque seguro que están buenísimas.
Madre mia que buena pinta esas albondigas!!! Q foto!! Besos
Que fotos tan buenas haces! y las recetas también tiene muy buena pinta.
Gracias por visitar mi blog. Me alegro que te haya gustado, Juanjo.
Un saludo
Sonia – Mi Vida de Detalles
Llevo dias dándole vueltas a la idea, me acabas de convencer. Probaré a hacerlas este fin de semana.
Un saludo
esto está de muerte, solo me falta la barra de pan, gracias por tu visita, me suscribo por e-mail, no veo lo de seguidores bsts
HOla aqui estoy devolviendote la visita, gracias por tu comentario, y enhorabuena por tu blog, es fantastico, un saludo
Precisamente hoy he comprado para hacerlas mañana, en casa gustan a todos por unanimidad, aunque bien pensado, mejor me llevo un plato de las que has hecho y listos.
Besos.
Muchas gracias por la visita me ha encantado venir a conocer tu blog.
Las albondigas seguro estaban de muerte relenta las fotos dicen comemeee.
Bicos mil wapo.
Tu visita me ha servido para venir a conocer tu bblog y aunque tengo que verlo mas detenidamente, hasta ahora me gusta. Esta propuesta, sin ir más lejos, está estupenda. Volveré. Un saludo.
que bonitas las fotos, sobretodo la de cabecera!!mmm, este finde ya me metiste el mono de hacer albóndigas con patatas, mmmm, gracias por venir a verme y darme la oportunidad de conocerte!
Que presentación me encanta esta receta la voy a probar con tu permiso. Un abrazo
Qué pena ver en las fotos los champiñones de conserva.
Pues te aseguro que dan un sabor buenísimo a la salsa.
las hice ayer y me han salido buenisimas y eso que no tenía champis!; gracias por una receta tan sencilla y rica.