Coles de Bruselas con bacon, miel y mostaza
Las coles de Bruselas normalmente no suelen gustar mucho pero hay que comer de todo. Estuve buscando a ver que tipo de recetas diferentes podría hacer con estas coles, encontré en gastronomía y cia esta receta con bacon, miel y mostaza, os puedo asegurar que es una mezcla genial, el toque dulce de la miel contrasta perfectamente con el resto de ingredientes, una buena forma de comer coles de Bruselas, os lo aseguro.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 12 minutos
Personas: 2
INGREDIENTES:
- 350g de coles de Bruselas
- 1/2 cebolla
- 100g de bacon
- 2 cucharadas pequeñas de mostaza de Dijon antigua
- 2 cucharadas pequeñas de miel
- aceite
- sal
ELABORACIÓN:
- Empezamos lavando las coles y retiramos las hojas que veamos que no están bien.
- Ponemos agua a cocer con un chorrito de aceite y sal. Cuando empiece a hervir metemos las coles y dejamos que cuezan aproximadamente 12 minutos.
- Mientras troceamos la cebolla muy fina y el bacon en dados.
- Ponemos un chorrito de aceite en la sartén y ponemos a pochar la cebolla, pasados 5 minutos añadimos el bacon hasta que veamos que empieza a dorarse.
- Ahora es el momento de añadir la mostaza y la miel, removemos bien un minuto más.
- Ahora sazonamos con una pizca de sal y con cuidado añadimos las coles, freimos durante 3 minutos a fuego alto hasta que veamos que empiezan a dorarse un poco. Con esto ya estarían listas.
* Esta receta al igual que puede ser como plato principal podéis usarla como guarnición para un plato de carne.
* ¿Cónocéis alguna receta con coles de Bruselas que merece la pena que pruebe? Si es así encantado de que me déis ideas, tengo aquí más y no quiero que se estropeen.
* Combinación “mostaza+miel” = Éxito asegurado.
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Tags: bacon, cebolla, coles de Bruselas, miel, mostaza
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Comments (33)
Hola!!!
No soy yo mucho de coles de Bruselas, pero estas así de bien preparaditas me animaría a comerlas seguro.
Un saludo y buen domingo.
Yo tampoco era eh! pero bueno uno se acostumbra disimulandolas con otros sabores jeje, saludos!
Juanjo tomo nota de tu receta, nos encanta las coles de bruselas; de hecho tenemos varias opciones en nuestro blog.
Estas te han quedado superior, y con esa mezcla de ingredientes tiene que ser una gozada de sabor.
Me pasaré a ver vuestras recetas, me alegro de que te hayan gustado estas, saludos.
Un plato delicioso, perfecto con ese toque de miel y mostaza. Un abrazo, Clara.
Gracias Clara, Besos.
tienen una pinta buenísima,la verdad que te han quedado de autentico lujo,las fotos me encantan….besotes
Gracias Débora, que tengas buen Domingo, besos.
Hola Juanjo!!! Una receta exquisita por sus ingredientes por el toque que le da la miel y la mostaza, me la apunto para prepararla, bssss.
Gracias Silvia, ya me contarás, besos!!
Hola Juanjo!!! Te cuento que estaban riquíiiiiiiiiisimas, me faltó pasarle la lengua por el plato, ja,ja,ja,ja. Bssss.
Hola Juanjo, estamos en contacto por facebook, ahora me quedo tambien por aqui para que no se me escape nada,a mi me pasa igual con las coles pero seguro que así, estan deliciosas!! ¡¡que fotos y recetas!! besos
http://dulcesbtrix.blogspot.com.es/ te invito a ver mi blog por si quieres acompañarme
Me alegro que te gusten jeje así da gusto cocinarlas. Voy a pasarme por tu blog para conocerlo Beatriz, besos!
A mi me encanta la combinación de la mostaza con miel y aunque las coles de bruselas me gustan, mucho nejor estarán con esta receta.
Besos.
Tendre que probar la salsa de Heinz de miel y mostaza.. que tras probarlo en esta receta estoy seguro que me va a gustar y mucho. Besos Ana.
Desde luego Juanjo tienen que estar geniales con ese contraste de sabores. Besos
Gracias Elena
Te ha quedado una cazuela espectacular, me llevo tu receta que me encanta la combinación de ingredientes que le has puesto.
Las fotos preciosas.
Besos.
Ya me contarás que tal te salen y si te han gustado, besillos.
Juanjo, vaya salteado de lujazo te has marcado, qué buena pinta y con una de mis verduritas favoritas, qué calidad!!!
Jejeje, habrá que probar otras recetas con las coles, veré si tienes alguna tú por tu blog, besos Mary.
Muchas gracias por tu comentario en mi blog, la receta que nos presentas me parece una combinación de sabores que seguro que esta buenisima, a mi tampoco me van mucho las coles de bruselas, pero con este toque que le has dado seguro que el sabor de las susodichas se camufla, vamos a atrevernos a comerlas, besos y igualmente encantada de conocerte
Sofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Gracias por pasar por aquí Sofía, si no te gustan las coles prueba a combinar el bacon, la miel y la mostaza con pasta por ejemplo. Besos!
Un lujo de salteado realmente exquisito me encanta,abrazos y abrazos.
Gracias Rosita, besos.
con lo que me cuesta comerlas, seguro que combinadas asi entran solas…se ven estupendas! un besoco
Sabía que la receta no era para todos los públicos.. pero oye.. por probar jeje, besos.
Una receta de coles estupenda, la combinación de sabores me ha encantado, me gustan tus recetas yentradas Asiq con tu permiso me quedo a seguirte.
Besos
Gracias Maizena, besos.
Fantástica preparación. He de confesar que esta verdura es la única que se me resiste, pero soy muy cabezota y cada vez la incluyo más hasta que mi me acostumbre al sabor. Ahora, seguro que con esta combinación de ingredientes me encanta. Besos
A mí también se me resistía pero al final me han acabado gustando jeje, un beso Geles.
Estaba buscando ideas para un reto de Google+ y esta me ha encantado, si la preparo te aviso, Juanjo
Un saludo
las mejores coles de bruselas que he comido en mi vida!! muchas gracias por compartirla!!