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ene
Crema pastelera
Crema pastelera. Receta paso a paso. por Juanjo
Cuando hice los bollos suizos mientras reposaba la masa hice este crema pastelera, no sabía cómo hacerla así que pasé por la web de Javirecetas e hice su receta, la verdad es que queda una crema con un sabor muy bueno y ayudó a que los suizos triunfasen del todo. Os la recomiendo.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Personas: 4
INGREDIENTES:
- 1/2 litro de leche entera
- 4 yemas de huevo
- 120g de azúcar
- 50g de maizena
- 20g de mantequilla (opcional)
- 1 vaina de vainilla
- cáscara de medio limón
ELABORACIÓN:
- Preparamos un cazo, añadimos el medio litro de leche (excepto un vaso que reservamos para mezclar la maizena en él) la vaina de vainilla y la cáscara de limón. En cuanto veamos que va a empezar a cocer lo retiramos del fuego y dejamos reposar durante 30 minutos para que se mezclen bien los sabores.
- Pasados esos minutos retiramos la cáscara de limón y la vaina de vainilla del cazo y ponemos de nuevo a cocer a fuego lento.
- En lo que empieza a cocer con ayuda de unas varillas mezclamos en un bol el azúcar y las yemas de huevo (sin nada de clara) hasta conseguir una mezcla homogénea.
- En el vaso de leche que reservamos añadimos la maizena y removemos bien hasta que se disuelva por completo. Lo añadimos al cazo y removemos constantemente para que no se formen grumos.
- Añadimos la mezcla de azúcar y yemas de huevo a la leche, removemos con ayuda de las varillas. No dejamos de remover en ningún momento para que no se nos llegue a pegar al cazo.
- Poco a poco notaréis que va espesando la crema. Cuando tenga la densidad que véis en la foto podéis retirar del fuego pues luego terminará de espesar al enfriarse.
- Podéis añadir mantequilla si queréis que esté más suave la crema, yo añadí 20 gramos solamente. Ya sólo quedaría dejar enfriar la crema tapada con papel film para que no se nos seque la parte superior.
* Si no tenéis maizena podéis usar harina normal, pero os recomiendo que tamicéis la harina antes de mezclarla con la leche para que no se formen grumos.
* Aquí podéis ver el suizo relleno con esta crema pastelera.
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Tags: azúcar, leche, mantequilla, vaina de vainilla, yemas
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Comments (4)
Te ha quedado estupenda y los bollos de leche tienen que estar con la crema de pecado. Un abrazo, Clara.
[...] Crema pastelera paso a paso http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/2013/01/13/crema-pastel… por OleTusFogones hace 2 segundos [...]
Excelente web, informa muy claramente y con estupendas fotografias que invitan a realizar esaos suculentos platos y postres, mi enhorabuena por ilustrarnos tan agradablemente.
[…] primer lugar empezaremos haciendo la crema pastelera, podéis verlo haciendo pinchando […]