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Bollos suizos

Written by Juanjo on enero 10th, 2013 Posted in Juanjo, Postres

Bollos suizos por

Tras hacer el roscón de Reyes me entró el gusanillo y quise seguir probando con esto de los postres, por lo que decidí hacer uno de los bollos que más me gustaba pedir cuando iba a la pastelería de mi pueblo, los bollos suizos, y ya ni os digo si los rellenáis de crema pasterlera, la cúal os subiré la receta en breve.
Ah! Me he registrado en la página web 500px, aquí podéis ver la cuenta de Ole tus fogones.

Tiempo de preparación: 20 minutos para preparar la masa | 2 horas de reposo
Tiempo de horneado: 12 minutos
Personas: 4

INGREDIENTES: (Para 8 bollos)

  • 100g de leche
  • 75g de mantequilla
  • 100g de azúcar
  • 2 huevos
  • 300g de harina de fuerza
  • 25g de levadura fresca (un dadito)
  • sal

PARA DECORAR:

  • agua de azahar
  • azúcar (2 cucharadas)
  • 1 huevo

Bollos suizos | Ole tus fogones

ELABORACIÓN:

  1. En un vaso mezclamos un poco de leche con la levadura hasta que sea una masa homogénea.
  2. Mezclamos en un bol la leche, la mantequilla y el azúcar, batimos bien con ayuda de unas varillas (con o sin batidora). Añadimos la leche con la levadura y 2 huevos. Cuando esté todo bien mezclado añadimos la harina de fuerza tamizada y una cucharada pequeña rasa de sal. Es una masa muy pegajosa, seguimos mezclando bien dentro del bol, añadimos harina poco a poco hasta conseguir una bola.
  3. Dividimos la masa en 8 bolas, las colocamos sobre papel de hornear en la bandeja del horno y dejamos que reposen durante 1 hora y media.
  4. Pasado ese tiempo batimos un huevo y pintamos cada bollo. Le haremos un corte longitudinal a cada uno.
  5. Mezclamos en un vaso 2 cucharadas soperas de azúcar con un chorrito de agua de azahar (al gusto) y lo añadiremos sobre cada uno de los cortes.
  6. Precalentamos el horno a 220º. Hornearemos durante 12 minutos a 200º en la parte más baja del horno y con calor en ambos lados. Ya estarían listos nuestros bollos suizos, perfectos para desayunar.

Bollos suizos | Ole tus fogones

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Comments (35)

  • pecosa75
    10 enero, 2013 at 11:19 |

    Hola Juanjo, muchas gracias por visitarme así he podido conocer estos bollitos que se ven de muerte y como comentas con crema pastelera tienen que ser irresistibles. Un besito

    • 10 enero, 2013 at 16:26 |

      Te aseguro que lo estaban ;) besos!

  • Vivi Taboada
    10 enero, 2013 at 11:49 |

    Siempre me gustaron estos bollos, me pondre a hacerlos porque se ven deliciosos, bicos

    • 10 enero, 2013 at 16:27 |

      Pues si los haces me avisas a ver que tal te han quedado, besos Vivi.

  • Susana
    10 enero, 2013 at 13:46 |

    Hola! vaya pinta tan deliciosa! te han quedado de lujo. saludos

    • 10 enero, 2013 at 16:27 |

      Gracias Susana, besos!

  • 10 enero, 2013 at 15:37 |

    Uhmmm que ricos, a mí en el pueblo también me los compraban, quitaban el pico y me metían unas onzas de chocolate. Que recuerdos. Besos

    • 10 enero, 2013 at 16:28 |

      Jejeje, yo aún recuerdo los bocadillos con media tableta de chocolate, o esos bocadillos de nocilla que se untaba hasta el borde jeje, besos!

  • 10 enero, 2013 at 17:19 |

    Joe, me ha encantado tu blog y…tengo que reconocerlo, tambien el nombre del blog en sí. jeje

    Un saludo y encantada de conocerte

    • 10 enero, 2013 at 20:57 |

      Muchas gracias Marilyn! encantado igualmente, un besote.

  • 10 enero, 2013 at 19:19 |

    Te felicito, son fabulosos, estoy como tú después del Roscón de Reyes, así que te prometo que los hago, quizá mañana que he quedado con unas amigas para el desayuno en casa de una de ellas, como me de tiempo ¡Hechos están! Me encantan.
    Besos guapete.

    • 10 enero, 2013 at 20:57 |

      Pues ya me contarás Lola que tal te han salido, un besillo.

      • 12 enero, 2013 at 19:09 |

        ¡¡Fabulosos!! Ya lo verás

        • 13 enero, 2013 at 13:52 |

          Genial :)

          • 13 enero, 2013 at 14:55 |

            Ve a mi blog a ver si te parece que me han salido bien.
            Gracias y un saludo.

  • 10 enero, 2013 at 20:43 |

    Te han quedado geniales, despues de hacer roscones y algún pan se nos quita el miedo a la levadura de panadero a amasar, besos

    • 10 enero, 2013 at 20:58 |

      La verdad es que ahora estoy pensando en que otra receta hacer.. me ha enganchado esto de hacer masa, yo creo que lo siguiente unas rosquillas ejjee, besos Adita.

  • Tere
    10 enero, 2013 at 22:33 |

    yo tb te tengo abandonado juanjo..no teemos perdon!!!jeje
    me llevo un par debollitos que se ven deliciosos,la miga ese colorcto dorao…mmm
    un beso y feiz año

    • 11 enero, 2013 at 1:22 |

      Ya te digo!! A ver si coincidimos más, un besote Tere.

  • 10 enero, 2013 at 22:44 |

    Que buenos recuerdos los suizos, mi cabeza dice Mmmmm! pero mi cuerpo tiene las calorías, jajaja
    fantástico de todas maneras.
    Un bso
    Feliz año!!

    • 11 enero, 2013 at 1:22 |

      Si es que había que aprovechar la harina que me había sobrado del roscón.. :) besos Caty.

  • Eva
    10 enero, 2013 at 23:25 |

    Hola Juanjo cuanto tiempo!!!! me alegra que sean estos bollitos los que me den la bienvenida, se ven exquisitos.
    Besos.

    • 12 enero, 2013 at 0:05 |

      Hola Eva! vaya bienvenida sí jeje, muchas gracias, un beso.

  • gallega808
    11 enero, 2013 at 23:58 |

    Hola JUANJO,te felicito te quedaron geniales,yo los hice esta tarde y estan muyyy ricos,buenos en sabor y esponjosos…..gracias por la receta….besos,explicas muy bien las recetas

    • 12 enero, 2013 at 0:08 |

      Hola!! Cuando me alegra leer eso, cuando vuelva a hacerlos haré las fotos del proceso para que sea más fácil aún. Un besote!

  • [...] hice los bollos suizos mientras reposaba la masa hice este crema pastelera, no sabía cómo hacerla así que pasé por la [...]

  • 14 enero, 2013 at 23:51 |

    hola Juanjo, gracias por tu visita, me gustaría seguirte por aquí o suscribirme por e-mail pero no veo el enlace, ya te sigo por twiter, :) bsts

  • Bollos suizos
    17 enero, 2013 at 13:05 |

    [...] Bollos suizos http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/2013/01/10/bollos-suizos/  por OleTusFogones hace 1 segundos [...]

  • 27 enero, 2013 at 20:26 |

    Lo dicho,que te acabaré contratando por horas ! pero mira que manitas tienes!!!

  • ARMANDO
    1 febrero, 2013 at 4:40 |

    Vi esta misma receta en otra web, y escribí este comentario.
    Un aspecto exquisito, habra que probar hacerlos, tendran que ser muy esponjosos porque he realizado algunos y salen compactos y duros, posiblemente sea consecuencia del tipo de harina de fuerza empleada, he realizado croissants con harina de Carrefour que indica de pasteleria y han salido extraordinarios. Es una receta más complicada que esta.
    Read more at http://www.petitchef.es/recetas/postre/bollos-suizos-fid-1509097#TCvMJLSzjFw5EEzK.99

    • 1 febrero, 2013 at 10:02 |

      Gracias por tu respuesta Armando, la receta la subí yo a Petitchef jeje, a mi me salieron perfectos, tienes razón con el tema de la harina, hay que saber cúal usar, un saludo.

      • ARMANDO
        2 febrero, 2013 at 2:55 |

        Desde esa web encontre la tuya, enhorabuena por tantos exquisitos manjares que sabes cocinar, aparte de tus excelentes explicaciones, te seguire en esa afición, al menos por mi parte, de degustar esa maravilla que es el saber hacer algo que conquista nuestro paladar.
        He realizado hoy mismo, los bollos suizos, creo me han salido exquisitos, quizas un poco sosos se debe emplear sal al 2% de la harina, emplee 1 1/2%, la proxima vez echare el 2%, y como norma para todos los preparados de pasteleria.
        Ignoro como se pueden enviar fotos de lo que uno hace para tu aprobación, si me dices como lo enviaré.
        Siempre sale uno orgulloso de conseguir algo correcto, más si se es un novato como yo lo soy.
        Gracias por tu receta, tambien voy haber de preparas esas berengenas a la miel que es el plato escogido por ti pàra hoy, tiene muy buena pinta.

        • 2 febrero, 2013 at 2:58 |

          Que bueno que te hayan salido Armando, ¿usas twitter? puedes enviarme la fotografía por ahí :)

  • Vicky
    19 marzo, 2013 at 8:24 |

    Pero que cosa tan rica … con un chocolate caliente y soy feliz!

  • 12 abril, 2013 at 18:58 |

    Olé esos bollos suizos, Juanjo!! Mira que te han salido fotogénicos… ;)

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