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ene
Bollos suizos
Bollos suizos por Juanjo
Tras hacer el roscón de Reyes me entró el gusanillo y quise seguir probando con esto de los postres, por lo que decidí hacer uno de los bollos que más me gustaba pedir cuando iba a la pastelería de mi pueblo, los bollos suizos, y ya ni os digo si los rellenáis de crema pasterlera, la cúal os subiré la receta en breve.
Ah! Me he registrado en la página web 500px, aquí podéis ver la cuenta de Ole tus fogones.
Tiempo de preparación: 20 minutos para preparar la masa | 2 horas de reposo
Tiempo de horneado: 12 minutos
Personas: 4
INGREDIENTES: (Para 8 bollos)
- 100g de leche
- 75g de mantequilla
- 100g de azúcar
- 2 huevos
- 300g de harina de fuerza
- 25g de levadura fresca (un dadito)
- sal
PARA DECORAR:
- agua de azahar
- azúcar (2 cucharadas)
- 1 huevo
ELABORACIÓN:
- En un vaso mezclamos un poco de leche con la levadura hasta que sea una masa homogénea.
- Mezclamos en un bol la leche, la mantequilla y el azúcar, batimos bien con ayuda de unas varillas (con o sin batidora). Añadimos la leche con la levadura y 2 huevos. Cuando esté todo bien mezclado añadimos la harina de fuerza tamizada y una cucharada pequeña rasa de sal. Es una masa muy pegajosa, seguimos mezclando bien dentro del bol, añadimos harina poco a poco hasta conseguir una bola.
- Dividimos la masa en 8 bolas, las colocamos sobre papel de hornear en la bandeja del horno y dejamos que reposen durante 1 hora y media.
- Pasado ese tiempo batimos un huevo y pintamos cada bollo. Le haremos un corte longitudinal a cada uno.
- Mezclamos en un vaso 2 cucharadas soperas de azúcar con un chorrito de agua de azahar (al gusto) y lo añadiremos sobre cada uno de los cortes.
- Precalentamos el horno a 220º. Hornearemos durante 12 minutos a 200º en la parte más baja del horno y con calor en ambos lados. Ya estarían listos nuestros bollos suizos, perfectos para desayunar.
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Tags: agua de azahar, azúcar, harina de fuerza, huevos, leche, levadura fresca, mantequilla
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Comments (35)
Hola Juanjo, muchas gracias por visitarme así he podido conocer estos bollitos que se ven de muerte y como comentas con crema pastelera tienen que ser irresistibles. Un besito
Te aseguro que lo estaban besos!
Siempre me gustaron estos bollos, me pondre a hacerlos porque se ven deliciosos, bicos
Pues si los haces me avisas a ver que tal te han quedado, besos Vivi.
Hola! vaya pinta tan deliciosa! te han quedado de lujo. saludos
Gracias Susana, besos!
Uhmmm que ricos, a mí en el pueblo también me los compraban, quitaban el pico y me metían unas onzas de chocolate. Que recuerdos. Besos
Jejeje, yo aún recuerdo los bocadillos con media tableta de chocolate, o esos bocadillos de nocilla que se untaba hasta el borde jeje, besos!
Joe, me ha encantado tu blog y…tengo que reconocerlo, tambien el nombre del blog en sí. jeje
Un saludo y encantada de conocerte
Muchas gracias Marilyn! encantado igualmente, un besote.
Te felicito, son fabulosos, estoy como tú después del Roscón de Reyes, así que te prometo que los hago, quizá mañana que he quedado con unas amigas para el desayuno en casa de una de ellas, como me de tiempo ¡Hechos están! Me encantan.
Besos guapete.
Pues ya me contarás Lola que tal te han salido, un besillo.
¡¡Fabulosos!! Ya lo verás
Genial
Ve a mi blog a ver si te parece que me han salido bien.
Gracias y un saludo.
Te han quedado geniales, despues de hacer roscones y algún pan se nos quita el miedo a la levadura de panadero a amasar, besos
La verdad es que ahora estoy pensando en que otra receta hacer.. me ha enganchado esto de hacer masa, yo creo que lo siguiente unas rosquillas ejjee, besos Adita.
yo tb te tengo abandonado juanjo..no teemos perdon!!!jeje
me llevo un par debollitos que se ven deliciosos,la miga ese colorcto dorao…mmm
un beso y feiz año
Ya te digo!! A ver si coincidimos más, un besote Tere.
Que buenos recuerdos los suizos, mi cabeza dice Mmmmm! pero mi cuerpo tiene las calorías, jajaja
fantástico de todas maneras.
Un bso
Feliz año!!
Si es que había que aprovechar la harina que me había sobrado del roscón.. besos Caty.
Hola Juanjo cuanto tiempo!!!! me alegra que sean estos bollitos los que me den la bienvenida, se ven exquisitos.
Besos.
Hola Eva! vaya bienvenida sí jeje, muchas gracias, un beso.
Hola JUANJO,te felicito te quedaron geniales,yo los hice esta tarde y estan muyyy ricos,buenos en sabor y esponjosos…..gracias por la receta….besos,explicas muy bien las recetas
Hola!! Cuando me alegra leer eso, cuando vuelva a hacerlos haré las fotos del proceso para que sea más fácil aún. Un besote!
[...] hice los bollos suizos mientras reposaba la masa hice este crema pastelera, no sabía cómo hacerla así que pasé por la [...]
hola Juanjo, gracias por tu visita, me gustaría seguirte por aquí o suscribirme por e-mail pero no veo el enlace, ya te sigo por twiter, bsts
[...] Bollos suizos http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/2013/01/10/bollos-suizos/ por OleTusFogones hace 1 segundos [...]
Lo dicho,que te acabaré contratando por horas ! pero mira que manitas tienes!!!
Vi esta misma receta en otra web, y escribí este comentario.
Un aspecto exquisito, habra que probar hacerlos, tendran que ser muy esponjosos porque he realizado algunos y salen compactos y duros, posiblemente sea consecuencia del tipo de harina de fuerza empleada, he realizado croissants con harina de Carrefour que indica de pasteleria y han salido extraordinarios. Es una receta más complicada que esta.
Read more at http://www.petitchef.es/recetas/postre/bollos-suizos-fid-1509097#TCvMJLSzjFw5EEzK.99
Gracias por tu respuesta Armando, la receta la subí yo a Petitchef jeje, a mi me salieron perfectos, tienes razón con el tema de la harina, hay que saber cúal usar, un saludo.
Desde esa web encontre la tuya, enhorabuena por tantos exquisitos manjares que sabes cocinar, aparte de tus excelentes explicaciones, te seguire en esa afición, al menos por mi parte, de degustar esa maravilla que es el saber hacer algo que conquista nuestro paladar.
He realizado hoy mismo, los bollos suizos, creo me han salido exquisitos, quizas un poco sosos se debe emplear sal al 2% de la harina, emplee 1 1/2%, la proxima vez echare el 2%, y como norma para todos los preparados de pasteleria.
Ignoro como se pueden enviar fotos de lo que uno hace para tu aprobación, si me dices como lo enviaré.
Siempre sale uno orgulloso de conseguir algo correcto, más si se es un novato como yo lo soy.
Gracias por tu receta, tambien voy haber de preparas esas berengenas a la miel que es el plato escogido por ti pàra hoy, tiene muy buena pinta.
Que bueno que te hayan salido Armando, ¿usas twitter? puedes enviarme la fotografía por ahí
Pero que cosa tan rica … con un chocolate caliente y soy feliz!
Olé esos bollos suizos, Juanjo!! Mira que te han salido fotogénicos…