Potaje de garbanzos con berenjena y calabaza
Ya estamos terminando este 2012 y aunque no os traigo una receta navideña seguro que os va a gustar. Ya sabéis que me encantan los platos de cuchara, empezando por el cocido de toda la vida o unas buenas lentejas. Esta vez es un potaje de garbanzos acompañado por berenjena y calabaza, un resultado genial para esta receta tan sencilla de hacer que espero que os guste.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Personas: 2
INGREDIENTES:
- 1 bote de garbanzos cocidos (en mi caso de Cidacos)
- 1/2 berenjena
- 100g de calabaza
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 litro de caldo de verduras (Usé de la marca Knorr)
- un chorrito de tomate frito
- 1 cucharada pequeña de harina
- orégano
- pimentón
- sal
- aceite
ELABORACIÓN:
- Troceamos la cebolla muy fina y ponemos a pochar en una sartén durante 5 minutos. Troceamos la calabaza y la berenjena en dados y añadimos a la sartén, dejamos que se fría bien durante unos 10 minutos.
- Lavamos y escurrimos los garbanzos. Los añadimos a la sartén y removemos bien durante un par de minutos. Ahora es cuando añadimos el tomate frito, el orégano y el pimentón.
- Dejamos que se mezclen bien todo y añadimos el medio litro de caldo, más o menos hasta cubra todo. Añadimos la cucharada pequeña de harina y dejamos que se haga a fuego medio para que reduzca un poco. Sazonamos.
- Ya tendriamos listo este potaje con un sabor muy bueno. Receta fácil y rápida.
* Si preferís podéis hacerlo con garbanzos normales, los ponéis en remojo durante 12 horas y durante la cocción tendréis que dejarlos al menos 1 hora. Este tipo de recetas son las que os enseñaría a hacer el gran Falsarius.
* También os recomiendo estos garbanzos con setas y calamares.
Tags: berenjena, calabaza, Caldo de verduras, garbanzos
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Comments (9)
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Me gusta!!! si señor, claro y contundente.
Juanjoooo, feliz año. Espero que venga cargado de éxitos y ESTRENOS!!!!
un brazo enorme
Como me gustan estos potajes, ademas con el día de frio que hace hoy aun más. Un saludo
Riquísimo!!!! Acabamos de comer el potaje y nos ha encantado. Una buena manera de comer legumbre: con verduras y sin grasas. Saludos!!!
Muy bueno !!! en casa la haremas más de una vez. facil,rápida y buenísima… es perfecta !!!
Buenos días.
Acabo de descubrir esta web y me parece muy buena. Enhorabuena.
Sobre esta receta tengo una duda. ¿La calabaza y la berenjena se cuecen antes o no hace falta, se ablandan luego con el caldo de verdura?
Muchas gracias.
Hola Rakel:
La verdura se frie primero hasta que quede blanda, luego se termina de hacer al cocer con el caldo. Saludos
Muchas gracias por responder tan rápido. Saludos.
Finalmente hice esta receta y me encantó. Es muy fácil de hacer (para los que llevamos poco tiempo en estas lides), sana y perfecta para hacer tuppers y congelar. ¡¡Muchas gracias!!