14
dic

Guiso de sepia con patatas

Written by Juanjo on diciembre 14th, 2012 Posted in Juanjo, Pescados y mariscos

Guiso de sepia con patatas por

Esta vez he hecho un guiso de sepia con patatas que ví hacer en la televisión a Bruno Oteiza. Una receta muy fácil de hacer pero en la que conseguimos un salsa con un sabor muy bueno que estoy seguro que os va a gustar. Para marinar las sepias usé este aceite condimentado de romero y pimientas de “La Chinata” que dio un sabor especial a la sepia.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Personas: 2

INGREDIENTES:

  • 2 sepias
  • 2 patatas
  • 2 tomates maduros
  • 2 ajos
  • 1 vaso de brandy
  • 2 vasos de agua
  • 1 chorrito de tomate frito
  • pimentón
  • perejil
  • aceite de oliva con romero y pimientas
  • pimienta negra
  • sal

ELABORACIÓN:

  1. Ponemos a cocer agua con una pizca de sal, pelamos y cortamos las patatas en rodajas de aproximadamente de 1 centímetro. Dejamos que cuezan unos 20 minutos.
  2. Lavamos las sepias (en mi caso ya las compré limpias) y las ponemos en un bol. Añadimos el aceite condimentado, los ajos machacados y un poco de sal. Dejamos que se mezclen bien los sabores durante 15 minutos.
  3. En una olla añadimos un chorrito de aceite. Troceamos la cebolla muy fina y dejamos pochar durante 5 minutos. Pelamos y troceamos los tomates, los añadimos a la olla, sazonamos y añadimos el chorrito de tomate frito. Dejamos que se nos haga la verdura bien durante los 15 minutos que está nuestra sepia marinando.
  4. Ahora añadimos la sepia con todo su aliño a la olla, mezclamos bien, añadimos el brandy y flambeamos. Añadimos los dos vasos de agua y ponemos a cocer a fuego medio. Si tenemos olla express en 10 minutos estará lista. Sino.. tendremos que dejarlo cociendo durante unos 45 minutos, vigilando no quedarnos sin salsa.
  5. Retiramos las sepias y trituramos la salsa. Emplatamos colocando las patatas cocidas, la salsa sobre ellas y encima la sepia. Añadimos un poco de pimentón y el perejil picado por encima. Buen provecho!

* Esta receta es muy sencilla de hacer y su salsa tiene un sabor muy especial. Si no tenéis el aceite que os proponemos de La Chinata podéis marinar la sepia con aceite de oliva, romero y tomillo.

Print Friendly

Otras ideas que te damos

Tags: , , , , ,

Trackback from your site.

Leave a comment

Nos vemos en Pinterest También estamos en Tumblr Nuestros videos en Vimeo Nuestros videos en Youtube

Recetario Oriental


Recetario Oriental 2014

SUSCRÍBETE

Recibe por correo electrónico cada receta que publiquemos apuntando tu correo aquí.


Cualquier duda escribidnos a : Oletusfogones@gmail.com

Nuestros editores

Recetario Navidad


Recetario de Navidad 2013

Síguenos! :

bloglovin

Colaboradores:


GastroHunter

Blog recomendado por Pyrex

Oleoteca La Chinata

Muy de Miguel Delicatessen

Conservas CIDACOS

Menajeando.com

El Mercado del Gourmet

Ingredíssimo

Cerveza Artesanal GAMUS

Bodegas ValdePablo

Patatas de calidad

Participamos en:




Paperblog : Los mejores artículos de los blogs

Que Recetas



Top blogs de recetas


Top Blogs de Recetas de cocina


Recetas de cocina