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Guiso de sepia con patatas
Guiso de sepia con patatas por Juanjo
Esta vez he hecho un guiso de sepia con patatas que ví hacer en la televisión a Bruno Oteiza. Una receta muy fácil de hacer pero en la que conseguimos un salsa con un sabor muy bueno que estoy seguro que os va a gustar. Para marinar las sepias usé este aceite condimentado de romero y pimientas de “La Chinata” que dio un sabor especial a la sepia.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Personas: 2
INGREDIENTES:
- 2 sepias
- 2 patatas
- 2 tomates maduros
- 2 ajos
- 1 vaso de brandy
- 2 vasos de agua
- 1 chorrito de tomate frito
- pimentón
- perejil
- aceite de oliva con romero y pimientas
- pimienta negra
- sal
ELABORACIÓN:
- Ponemos a cocer agua con una pizca de sal, pelamos y cortamos las patatas en rodajas de aproximadamente de 1 centímetro. Dejamos que cuezan unos 20 minutos.
- Lavamos las sepias (en mi caso ya las compré limpias) y las ponemos en un bol. Añadimos el aceite condimentado, los ajos machacados y un poco de sal. Dejamos que se mezclen bien los sabores durante 15 minutos.
- En una olla añadimos un chorrito de aceite. Troceamos la cebolla muy fina y dejamos pochar durante 5 minutos. Pelamos y troceamos los tomates, los añadimos a la olla, sazonamos y añadimos el chorrito de tomate frito. Dejamos que se nos haga la verdura bien durante los 15 minutos que está nuestra sepia marinando.
- Ahora añadimos la sepia con todo su aliño a la olla, mezclamos bien, añadimos el brandy y flambeamos. Añadimos los dos vasos de agua y ponemos a cocer a fuego medio. Si tenemos olla express en 10 minutos estará lista. Sino.. tendremos que dejarlo cociendo durante unos 45 minutos, vigilando no quedarnos sin salsa.
- Retiramos las sepias y trituramos la salsa. Emplatamos colocando las patatas cocidas, la salsa sobre ellas y encima la sepia. Añadimos un poco de pimentón y el perejil picado por encima. Buen provecho!
* Esta receta es muy sencilla de hacer y su salsa tiene un sabor muy especial. Si no tenéis el aceite que os proponemos de La Chinata podéis marinar la sepia con aceite de oliva, romero y tomillo.
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Tags: ajo, brandy, patata, sepia, tomate, Tomate frito
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