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Arroz negro con calamares
Arroz con calamares por Tuly
Despues de una larga temporada sin poder hacer recetas para Ole tus fogones, vuelvo con una receta muy fácil y muy rica que hará las delicias de todos ustedes.Espero que este arroz negro con calamares sea de vuestro gusto.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Personas: 4
INGREDIENTES:
- 4 calamares
- 2 cebollas moradas
- 280g arroz calasparra
- 1 litro de caldo de verduras
- 1 diente de ajo picado
- pimienta blanca recién molida
- sal
PARA EL ACEITE DEL CEBOLLINO:
- 20g de cebollino
- 120ml de aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
- Sofreír el arroz en aceite hasta que quede opaco y retirarlo del fuego. En el mismo aceite sofreír los calamares con sus tripas y su tinta (previamente hemos quitado el pico y los ojos y la pluma, que es la parte trasparente del calamar). Pasarlos a un plato cortarlos en 4 partes y reservarlos.
- Pelar y picar las cebollas, sofreírlas en el aceite de los calamares y añadimos el arroz que se había sofrito previamente.
- Incorporar el conjunto de los calamares, añadiendo el ajo picado, y mojar con un poco de caldo de verdura caliente. los calamares irán soltando su tinta y el arroz se ennegrecerá. Sazonar. Dejar evaporar el caldo y agregar constantemente más caldo hasta que el arroz esté en el punto deseado. Salpimentar.
- Para la presentación ponemos una ración generosa del arroz y aliñamos con el aceite de cebollino. Servir caliente.
PARA EL ACEITE DEL CEBOLLINO:
- Cortamos el cebollino muy fino y lo emulsionamos junto a los 100ml de aceite de oliva con la batidora. Pasamos por un colador para quitar las impurezas.
* Aquí podéis ver otra forma diferente de hacer arroz negro.
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Tags: ajo, arroz calasparra, calamares, Caldo de verduras, cebollas, pimienta blanca
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Comments (1)
Me encanta este plato…..y con alioli , que es como la probé por primera vez y como suelo hacerlo, está tremendo….Para quien lo quiera probar!