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Pollo a la cerveza

Written by Juanjo on diciembre 5th, 2012 Posted in Carnes, Guisos, Juanjo

Pollo a la cerveza por

Esta fué la primera receta que subí al blog pero al cambiar al servidor de Cocina.es perdimos este buenísimo pollo a la cerveza, os aseguro que esta forma la cuál yo lo hago sale cojonuda genial. Os lo recomiendo, probad y me contáis.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora
Personas: 2

INGREDIENTES:

  • 4 muslos de pollo
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 50g de champiñones cocidos
  • 1 lata de cerveza (33cl)
  • 1 chorrito de tomate frito
  • 1 cucharada de harina
  • 2 patatas
  • sal
  • pimienta negra
  • aceite
  • perejil

ELABORACIÓN:

  1. Salpimentamos los muslos de pollo. Ponemos en una sartén un chorrito de aceite y los ponemos a freir hasta que esté bien dorada la piel, una vez listos retiramos.
  2. Troceamos la cebolla muy fina y ponemos a pochar en esa misma sartén, aprovechando el aceite anterior. Dejamos que se poche durante 5 minutos, pasado ese tiempo añadimos los pimientos troceados en tiras, dejamos otros 5 minutos más hasta que veamos que está todo bien frito.
  3. Ahora añadimos los champiñones y dejamos que se frian 2 minutos más. Añadimos la cerveza, el chorrito de tomate frito, la cucharada de harina y el perejil picado, movemos bien con una cucharada de madera y metemos los muslos de pollo en la sartén. Estarán cociendo durante 1 hora a fuego medio.
  4. Vamos probando el caldo según va espesando y sazonamos al gusto.
  5. Mientras cuece pelamos y cortamos las patatas. Ponemos a freir durante unos 20 minutos. Pasado ese tiempo las ponemos en un plato con papel de cocina para que absorban todo el aceite sobrante y las añadimos a la sartén para que terminen de hacerse con el pollo.

Pollo a la cerveza | Ole tus fogones

* Como véis es una receta super sencilla, el sabor que dan los champiñones y el tomate frito son la clave de mi receta ;)

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