29
nov
Crema de otoño
Crema de otoño por Juanjo
Un plato más de cuchara, esta vez una crema suave y con mucho sabor para estos días con tanto frío. Acompañada con jamón serrano crujiente y el toque de yogur hacen de esta crema de otoño una pasada. Espero que os guste.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Personas: 2
INGREDIENTES:
- 400g de calabaza
- 1 patata grande
- 1 cebolla
- 1 puerro
- un chorrito de leche
- 50g de jamón serrano en tiras
- yogur natural
- sal
- semillas de amapola (opcional)
ELABORACIÓN:
- Ponemos a cocer en una olla con agua la patata pelada y el puerro. Sazonamos y dejamos que cueza durante 25 minutos.
- Pelamos y troceamos la cebolla fina, ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite durante 5 minutos. Troceamos en dados la calabaza y tras los 5 minutos la añadimos a la sartén y dejamos que se fría durante 10 minutos más. Más o menos el tiempo que tarde en cocer la olla es el tiempo que tardaremos en hacer el sofrito.
- Ahora en un bol añadimos el puerro y la patata junto al chorrito de leche. Con la ayuda de la batidora lo batimos bien. Retiramos todo el aceite de la sartén y añadimos el sofrito al bol. Batimos todo muy bien y sazonamos. Según nos guste más o menos espesa la crema añadimos más o menos leche.
- En la sartén del sofrito añadimos una cucharada de aceite y freimos el jamón a fuego alto para que se nos dore.
- Para emplatar vertemos la crema en el plato, añadimos un poco de yogur natural en el centro. Sobre él el jamón serrano. Para decorar las semillas de amapola. Una receta muy muy sencilla y que tiene gran cantidad de nutrientes, espero que os guste.
* Tenemos varias cremas en el recetario ya.. ¿Alguna que no hayamos hecho aún y que nos recomendéis probar?
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Tags: calabaza, cebolla, jamón serrano, patata, puerro, semillas de amapola, yogur
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Comments (2)
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Deliciosa crema Juanjo, eres un artista de los sabores. Besos