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Venado a la parrilla

Written by Juanjo on noviembre 27th, 2012 Posted in Carnes, Juanjo

Venado a la parrilla por

Nunca había probado el venado, a mí no me sacan del cerdo o la ternera y con esta receta me he sorprendido bastante. Tiene un sabor diferente pero dejandolo así sin hacer del todo por dentro su sabor es increible. Gracias a mi amigo Álvaro por darme estos pedazo de lomos ;)

Tiempo de preparación: 15minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos para las patatas
Personas: 2

INGREDIENTES:

  • 400g de lomo de ciervo
  • 2 patatas medianas
  • 1 lechuga
  • tomates cherry
  • sal en escamas
  • aceite
  • pimienta negra
  • 1 vaso de vino blanco

ELABORACIÓN:

  1. Álvaro me dijo que la carne de ciervo es bastante fuerte, para rebajar su sabor se deja durante un día en una fuente cubriendo la carne con vino blanco o leche. En este caso con 1 vaso de vino blanco.
  2. Ponemos a cocer las patatas con una pizca de sal para hacer el puré de patatas tal y como os explico aquí.
  3. Preparamos en el plato la lechuga y los tomates cherry con una pizca de sal, sobre la lechuga pondremos el puré de patatas, ahora haremos la carne.
  4. Ponemos en una parrilla o a la plancha junto a un chorrito de aceite la carne, salpimentada por ambos lados. Dejamos que se dore durante más o menos 2 minutos por cada lado, no os preocupéis porque se nos haga demasiado por fuera ya que por dentro quedará bien suave. Tras ese tiempo retiramos y cortámos en rodajas.
  5. Terminamos de emplatar colocando la carne tal y cómo está en la foto. Sazonamos con la sal en escamas sobre la carne y añadimos un chorrito de aceite por toda ella. Ya estaría listo nuestro plato.

Venado a la parrilla | Ole tus fogones

* Creo que a esta carne le iría muy bien una salsa al Pedro Ximénez tal y como hice con este solomillo de buey y este solomillo de cerdo. Yo decidí no hacerla por probar que tal sabía esta carne sola, aunque acompañada del puré de patatas hace que sea más suave aún.

* Aquí entramos en el debate de siempre de si la carne muy hecha, al punto, poco hecha… para mi gusto siempre debe de ser así.

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Comments (8)

  • Delicias Baruz
    27 noviembre, 2012 at 11:27 |

    Te ha quedado increible, en su punto, que sabroso tiene que estar. Un abrazo, Clara.

    • 28 noviembre, 2012 at 15:02 |

      Gracias Clara :)

  • 27 noviembre, 2012 at 19:38 |

    Una vez probé yo esta carne y me encantó…Y mira que yo no soy muy de carnes.
    No la he tomado más porque en las carnicerías de por aquí no la encuentro.
    Tu plato ha quedado con tan buena presencia que dan ganas de meter el tenedor por la pantalla, jejeje.
    Para mi la carne, al punto.

    Un saludo.

    • 28 noviembre, 2012 at 15:02 |

      Habrá que probar otros tipos de carne que no sean los de siempre, besos Isa.

  • 27 noviembre, 2012 at 21:44 |

    La he tenido que leer en dos veces por tener salir a comer algo de carne, por supuesto ni la mitad de buena pinta que la que has cocinado. Gracias

    • 28 noviembre, 2012 at 15:03 |

      Gracias Pablo, un abrazo.

  • 28 noviembre, 2012 at 8:09 |

    Se ve delicioso, me encantaría probarlo!!! En su punto, bien sellado por fuera y jugoso por dentro,mmm…

    • 28 noviembre, 2012 at 15:03 |

      Pues si lo pruebas y lo haces de otra manera avisame! Besos Mary.

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