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Pisto Manchego

Written by Juanjo on noviembre 19th, 2012 Posted in Ensaladas y verduras, Juanjo

Pisto Manchego por

Si hay una receta que me encanta es el pisto, en este caso miré un libro de recetas que tengo y ponía que llevaba jamón serrano y los pimientos van asados, así que eso he hecho y os aseguro que estaba buenísimo.
Normalmente corto los trozos más pequeños pero esta vez los dejé más grande y no me disgustó, estuvieron buen tiempo cociendo y se deshacían en la boca.

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo de horneado: 45 minutos
Personas: 2

INGREDIENTES:

  • 100g de jamón serrano
  • 4 tomates
  • 1 cebolla grande
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo (opcional)
  • 1 pimiento chorrito de tomate frito
  • aceite
  • sal
  • hierbas provenzales

ELABORACIÓN:

  1. Precalentamos el horno a 200º. Lavamos los pimientos y le quitamos sus semillas. Los colocamos en una bandeja para el horno añadiéndoles por encima un chorrito de aceite y les sazonamos. Dejamos hornear durante 45 minutos a 180º.
  2. Cuando lleven 20 minutos en el horno nos liaremos con el sofrito. Troceamos la cebolla. Ponemos una sartén con aceite y dejamos que vaya pochando durante 5 minutos. Después añadimos el calabacín troceado en dados y sin pelar. Pasados 5 minutos más añadimos el tomate pelado y troceado.
  3. Dejamos que se vaya friendo a fuego medio durante 10 minutos. Añadimos el chorrito de tomate frito y las hierbas provenzales.
  4. Cuando estén listos los pimientos dejamos que enfrien un poco y los pelamos. Si les envolvéis con papel de aluminio durante 10 minutos serán más fáciles de pelar. Retiramos todas las semillas que puedan tener, les troceamos y añadimos a la sartén.
  5. Con todos los ingredientes ya en la sartén probamos de sal y si fuese necesario sazonamos de nuevo. Cuando veáis que está listo retiráis del fuego.
  6. En otra sartén con abuntante aceite freimos el jamón, apenas 1 minuto y lo añadimos al pisto. Freimos ahí el huevo, cogemos la barra de pan y hasta que se acabe!.
Pisto Manchego | Ole tus fogones

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Comments (1)

  • 19 noviembre, 2012 at 20:50 |

    Un clasicazo, a mí también me gusta mucho el pisto, el toque de jamón es genial, de ver la yema en la foto dan ganas de sacar el pan y empezar a mojar. Besos

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