Hummus o paté de garbanzos
Hoy tenemos un plato tradicional de Oriente Medio, el hummus o paté de garbanzos, una receta muy fácil de hacer y que tiene un sabor muy bueno. Desde la cocina árabe a la de Ole tus fogones, espero que os guste.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: -
Personas: 2
INGREDIENTES:
- garbanzos cocidos (unos 400g)
- zumo de medio limón
- 1 diente de ajo
- pimentón
- 1/2 cucharada pequeña de comino
- 1/2 cucharada pequeña de sal
- perejil
- aceite de oliva
- agua
- yogur natural o griego
PARA EL http://ptwhoa.com/hvy7-como-desactivar-call-tracker TAHINI
- semillas de sésamo (ajonjoli)
- sal
- un chorrito software download gps tracker de aceite
ELABORACIÓN:
- Primero haremos la salsa Tahini. Lavamos las semillas de sésamo y las añadimos a la sartén, dejamos que se frían durante 5 minutos o hasta que empecemos a ver que están tostándose.
- Añadimos las semillas a la batidora junto a 2 cucharas de aceite. Trituramos bien hasta que sea una pasta homogénea. Reservamos.
- Ahora trituramos los garbanzos en la batidora (dejando algunos para decortar) junto al ajo, el zumo de limón , la salsa Tahini free phone spying software y el comino. Añadimos poco a poco agua (con cuidado de no pasarnos) hasta que adquiera nokia 7610 call blocker una textura similar a la foto. Mi compi de trabajo Eid me recomendó que añadiese yogur natural o griego, así que probad y me contáis que la próxima vez lo hare.
- Pasamos el hummus a un recipiente, espolvoreamos el pimentón por encima, añadimos el perejil y un chorrito de aceite.
- Ya lo tendriamos listo, ahora a comprar colines y a disfrutar de esta receta.
* Deciros que aproveché los garbanzos del cocido que hice hace unos días, realmente http://artistservices.bax.org/6jdv-wild-planet-mobile-spy-ear/ al mezclarse con estos ingredientes no se nota que tengan sabor alguno del cocido. Podéis usar los garbanzos de bote que ya vienen cocidos y ahorraréis tiempo.
* Escucho consejos puesto que de cocina árabe no sé http://gardenhouseba.com.ar/t8-gps-sms-gprs-tracker-vehicle-tracking-system-manual-em-portugues/ NADA.
* Para la receta de la salsa http://staugustinehairsalon.com/yxbkj/zos-track-text-messages-for-free/ Tahini el señor Javirecetas nos dá varios consejos.
Otras ideas que te damos
Tags: ajo, Comino, garbanzos, limón, semillas de sesamo, yogur natura
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Comments (6)
Me encanta la comida árabe y por supuesto el hummus…. una consulta, que cantidad de semillas de sésamo para el tahini
Hola! Yo usé 2 cucharadas soperas, voy a añadirlo :). Saludos.
Me encanta el hummus! Aunque nunca lo he hecho en casa, siempre lo compro hecho A ver cuando me animo!
Prueba y nos cuentas, a mi me han hablado muy bien del que venden ya hecho en el mercadona, habrá que probar besos Arantxi.
¡Hola!
Consejo: Asar los ajos en horno con un poquito de aceite, en papillote. Queda un sabor mucho más fino.
El comino me imagino que está ya molido. Si no, probad a molerlo antes y queda estupendo.
Lo del yogur no sé… creo que es como lo hacen en Turquía, pero en Oriente Medio, de donde es original el hummus, nunca se hace con yogur.
Sobre el hummus comprado, el de mercadona sabe a hummus…para no árabes, jaja, lo mejor que puedes encontrar enlatado es el de la marca Durra en tiendas árabes. Allí también puedes comprar tahini ya preparado, mucho más fácil y con muy buen sabor.
¡Saludos!
Muchas gracias por tu consejo Ana probaré el de la marca Durra a ver.. Saludos.