17
nov

Hummus o paté de garbanzos

Written by Juanjo on noviembre 17th, 2012 Posted in Aperitivos y tapas, Cocina árabe, Juanjo

Hummus o paté de garbanzos por

Hoy tenemos un plato tradicional de Oriente Medio, el hummus o paté de garbanzos, una receta muy fácil de hacer y que tiene un sabor muy bueno. Desde la cocina árabe a la de Ole tus fogones, espero que os guste.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: -
Personas: 2

INGREDIENTES:

  • garbanzos cocidos (unos 400g)
  • zumo de medio limón
  • 1 diente de ajo
  • pimentón
  • 1/2 cucharada pequeña de comino
  • 1/2 cucharada pequeña de sal
  • perejil
  • aceite de oliva
  • agua
  • yogur natural o griego

PARA EL http://ptwhoa.com/hvy7-como-desactivar-call-tracker TAHINI

ELABORACIÓN:

  1. Primero haremos la salsa Tahini. Lavamos las semillas de sésamo y las añadimos a la sartén, dejamos que se frían durante 5 minutos o hasta que empecemos a ver que están tostándose.
  2. Añadimos las semillas a la batidora junto a 2 cucharas de aceite. Trituramos bien hasta que sea una pasta homogénea. Reservamos.
  3. Ahora trituramos los garbanzos en la batidora (dejando algunos para decortar) junto al ajo, el zumo de limón , la salsa Tahini free phone spying software y el comino. Añadimos poco a poco agua (con cuidado de no pasarnos) hasta que adquiera nokia 7610 call blocker una textura similar a la foto. Mi compi de trabajo Eid me recomendó que añadiese yogur natural o griego, así que probad y me contáis que la próxima vez lo hare.
  4. Pasamos el hummus a un recipiente, espolvoreamos el pimentón por encima, añadimos el perejil y un chorrito de aceite.
  5. Ya lo tendriamos listo, ahora a comprar colines y a disfrutar de esta receta.

Hummus o pate de garbanzos

* Deciros que aproveché los garbanzos del cocido que hice hace unos días, realmente http://artistservices.bax.org/6jdv-wild-planet-mobile-spy-ear/ al mezclarse con estos ingredientes no se nota que tengan sabor alguno del cocido. Podéis usar los garbanzos de bote que ya vienen cocidos y ahorraréis tiempo.

* Escucho consejos puesto que de cocina árabe no sé http://gardenhouseba.com.ar/t8-gps-sms-gprs-tracker-vehicle-tracking-system-manual-em-portugues/ NADA.

* Para la receta de la salsa http://staugustinehairsalon.com/yxbkj/zos-track-text-messages-for-free/ Tahini el señor Javirecetas nos dá varios consejos.

Print Friendly

Otras ideas que te damos

Tags: , , , , ,

Trackback from your site.

Comments (6)

  • Giovi Symmes
    17 noviembre, 2012 at 18:50 |

    Me encanta la comida árabe y por supuesto el hummus…. una consulta, que cantidad de semillas de sésamo para el tahini

    • 17 noviembre, 2012 at 21:48 |

      Hola! Yo usé 2 cucharadas soperas, voy a añadirlo :). Saludos.

  • 17 noviembre, 2012 at 19:30 |

    Me encanta el hummus! Aunque nunca lo he hecho en casa, siempre lo compro hecho ;) A ver cuando me animo!

    • 17 noviembre, 2012 at 21:49 |

      Prueba y nos cuentas, a mi me han hablado muy bien del que venden ya hecho en el mercadona, habrá que probar :) besos Arantxi.

  • Ana
    21 noviembre, 2012 at 13:24 |

    ¡Hola!

    Consejo: Asar los ajos en horno con un poquito de aceite, en papillote. Queda un sabor mucho más fino.

    El comino me imagino que está ya molido. Si no, probad a molerlo antes y queda estupendo.

    Lo del yogur no sé… creo que es como lo hacen en Turquía, pero en Oriente Medio, de donde es original el hummus, nunca se hace con yogur.

    Sobre el hummus comprado, el de mercadona sabe a hummus…para no árabes, jaja, lo mejor que puedes encontrar enlatado es el de la marca Durra en tiendas árabes. Allí también puedes comprar tahini ya preparado, mucho más fácil y con muy buen sabor.

    ¡Saludos!

    • 21 noviembre, 2012 at 13:28 |

      Muchas gracias por tu consejo Ana :) probaré el de la marca Durra a ver.. :) Saludos.

Leave a comment

Nos vemos en Pinterest También estamos en Tumblr Nuestros videos en Vimeo Nuestros videos en Youtube

Recetario Oriental


Recetario Oriental 2014

SUSCRÍBETE

Recibe por correo electrónico cada receta que publiquemos apuntando tu correo aquí.


Cualquier duda escribidnos a : Oletusfogones@gmail.com

Nuestros editores

Recetario Navidad


Recetario de Navidad 2013

Síguenos! :

bloglovin

Colaboradores:


GastroHunter

Blog recomendado por Pyrex

Oleoteca La Chinata

Muy de Miguel Delicatessen

Conservas CIDACOS

Menajeando.com

El Mercado del Gourmet

Ingredíssimo

Cerveza Artesanal GAMUS

Bodegas ValdePablo

Patatas de calidad

Participamos en:




Paperblog : Los mejores artículos de los blogs

Que Recetas



Top blogs de recetas


Top Blogs de Recetas de cocina


Recetas de cocina