29
oct
Masa para pizza (sin levadura)
Masa para pizza (sin levadura) por Juanjo
Nada mejor para las pizzas que el hacer nuestra propia masa en casa. Es muy parecida a la del señor Tito, la “masa Tito`s“, con la diferencia de que no usé vino blanco sino Brandy y que reduje las cantidades para tener aproximadamente para 2 pizzas. Esta masa no lleva levadura, para mi gusto mucho mejor ya que queda una masa fina y no nos llena tanto.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: -
Personas: 2
INGREDIENTES:
- 300g de harina
- 1/2 vaso de aceite de girasol
- 1/2 vaso de Brandy
- 1/2 vaso de leche
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
ELABORACIÓN:
- Ponemos la harina en el bol. Vamos añadiendo los ingredientes y con la ayuda de las manos vamos mezclándolos hasta conseguir una masa homogénea y elástica.
- Si la masa se nos pega en las manos añadimos poco a poco harina hasta que veáis que queda como en la foto, ya estaría lista. Como no lleva levadura no es necesario dejarla reposar. Así que.. con la ayuda del rodillo amasadla y a preparar la pizza!
* Cómo veis es muy sencillo el hacer este tipo de masas, de todos modos si estáis vaguetes podéis usar una masa ya hecha y hacer una pizza así.
Otras ideas que te damos
Tags: aceite de girasol, brandy, harina, leche
Trackback from your site.
Comments (19)
Ya la estoy viendo en mi mesa cenando y viendo una peli ! Y si es tan sencillo como dices, creo que repetiré !!
Un abrazote de una novata
Mery
Hola Mery, es muy sencilla sí, prueba y nos cuentas, besos.
Espero que te guste Juanjo!! seguro que con ese brandy quedará genial también!! que ganitas de ver esa pizza!!! y muchísimas gracias por nombrarme, todo un honor!!
Un abrazo!
Tito
Gracias a tí Tito
Lo del Brandy es nuevo para mi, asi que no tengo más remedio que probarla.
Me he aficionado a añadirle en ciertos platos y he de decir que me encanta el toque que dá. Saludos.
Oye! què bien! y el brandy para qué sirve? muchas gracias!!
Además de aromatizar da un leve toque a la masa, se puede añadir vino blanco en vez de Brandy tal y como hizo Tito. Saludos.
Hacer masas y panes sin levadura es ideal porque no tienes que estar esperando levados. Probaré esta masa, lo del brandy me ha impactado. Besos
Yo lo hice con Brandy y sigo vivo, no os preocupéis :P. Besos Geles
Parece que todos le damos nuestro toque a la masa de pizza,la mía es sin vino ni brandy y sin embargo le añado unos quesitos en porciones para que le de cremosidad a la masa,sale muy rica.La tuya tiene un color bien rico me gusta
[...] la masa casera sin levadura llamé a mi primo David y le pregunté cual era esa pizza que solía hacer en su casa cuando [...]
Muchas gracias por la receta! Cuesta mucho encontrar masas sin levadura.. por cierto ¿se puede sustituir el huevo por algún otro ingrediente? Es que soy un poquito intolerante.. gracias!
Hola Sandra:
Yo he visto recetas en las que no añaden ni huevo ni leche.. yo creo que sin problema podrías hacerlas aunque no lo he probado.
cuánto tiempo recomiendas hornearla y a qué temperatura?y con resistencias arriba y abajo,o sólo la de arriba? precalentamos el horno?
Hola Susana, en este enlace lo verás: http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/2012/11/06/pizza-domenico/ Un saludo.
[...] Si no tenéis levadura aquí tenéis la receta de la masa sin [...]
mas o menos cuantos mililitros son un vaso
Hola Bogar, tomo como referencia que cada vaso son 20cl, saludos!