Risotto de calabaza y boletus edulis
Halloween se acerca.. y yo no sé hacer galletas con formas de araña o dedos humanos en forma de gominola así que lo más que puedo hacer es emplear la calabaza para usarla de recipiente para llevar el risotto jeje, que le vamos a hacer.
Este risotto os lo recomiendo 100%, ya sabemos que las boletus no son baratas (4€ las dos que compré) pero merece la pena comprobar el sabor que dan en este plato. Que lo disfrutéis.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Personas: 2
INGREDIENTES:
- 2 puñados de arroz bomba (uno por persona)
- 150g de calabaza
- 100g de boletus edulis
- 1 cebolla pequeña
- 1 litro de caldo de verduras
- 50g de queso parmesano
- sal
- aceite
ELABORACIÓN:
- Lavamos bien las boletus para eliminar toda la tierra que puedan tener pero con mucho cuidado de que no se nos rompan.
- Picamos la cebolla lo más fino posible y la calabaza en dados. Lo ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite durante unos 6 minutos hasta que veamos que la calabaza está bien hecha. Ahora es cuando troceamos las boletus y las añadimos a la sartén. Dejamos que se hagan durante 3 minutos más.
- Añadimos el arroz y lo mezclamos con el sofrito durante 2 minutos. Ahora es cuando iremos añadiendo el caldo de verduras, pero poco a poco, según se vaya consumiendo el caldo vamos añadiendo más y rectificando de sal durante 20 minutos.
- Pasados los 20 minutos añadimos el queso rallado y removemos bien (siempre con cuidado de no romper las boletus ni la calabaza) para que se mezcle con todo el arroz, le dará el toque meloso que buscamos. En este caso no añadí mantequilla como se suele añadir.. ya eran demasiadas calorias
* Podéis sustituir las boletus por cualquier otro tipo de setas, el sabor obviamente no será el mismo pero yo he hecho risottos con champiñones laminados y están muy buenos también.
* La cebolla picarla lo más fino que podéis, lo importante es que dé sabor, queremos que pase desapercibida en el arroz.
* Respecto al arroz, siempre hago los risottos con arroz bomba aunque digan que es mucho mejor el arborio, a mí el bomba me gusta más.
Otras ideas que te damos
Tags: arroz bomba, boletus edulis, calabaza, Caldo de verduras, cebolla, queso parmesano
Trackback from your site.
Comments (14)
Espectacular Juanjo,la foto se sale Los risottos me encantan,lo he probao con champiñones cortaditos en cuartos,delicioso.Un abrazo figura!
Gracias tio. A mi me pasa igual, me encantan los risottos y siempre busco diferentes formas de prepararlos, aún no he dado con uno que no me guste jeje, un abrazo!
Espectacular receta, muy buena pinta y con la calidad de la foto dan ganas de comerse el monitor , para no quedarme con la curiosidad, que cámara has utilizado? un saludo y gracias¡¡
Hola Kim, me alegro que te guste :), la cámara es una canon EOS 60D. Saludos
seguro que rico esta..estoy segurisima,,,pero si encima te lo traen dentro de esa calabaza…bueno bueno que presentacion!!
laura
Gracias Laura!! un besote.
O.O Con la ojos como platos me he quedao!! Me encanta, bueno eso sería decir poco… Es maravilloso este risotto!!!La presentación, genial!!! Un besazooo
Pues te aseguro que estaba buenísimo, el sabor de las boletus mmm!! pero claro asi cuestan jeje, pero merece la pena. Un beso Tara.
Un risotto muy rico la presentación fabulosa.Saludos
Gracias María José, besos!
Hola Juanjo! Mil gracias por la receta… te importa que la copie y la comparta!!??? La he hecho y esta de muerte!!!! Y me piden la receta. Gracias Sonia.
Hola Sonia, claro que puedes compartirla para eso está, me alegro de que la hayas probado, es cierto que está buenísima! ya os lo dije Besos.
Graciasssss!!!!
Hola! yo no soy de risottos pero la foto es preciosa!
genial la idea de presentarlo en la calabaza