Gastón Acurio y Perú Sabe
La semana pasada Gastón Acurio, un reconocido chef de Perú, y Ferrán Adriá presentaron en Barcelona el documental “Perú Sabe: la cocina como arma social”.
En este documental se muestra parte de la riqueza de este país que no radica más que en su propia gente. Enseña cómo un pueblo con pocos recursos puede ir creciendo poco a poco y la cocina es, en parte, culpable de ello. Porque la cocina no se trata sólo de la elaboración de platos; lo que engloba es, como bien dice esta película, mucho más: con la cocina se ama, se crece, se aprende y se educa.
Y en este último aspecto Gastón Acurio sabe mucho de ello. Gracias a él y a su equipo se ha podido llevar a cabo un proyecto que ya funciona en la ciudad de Pachacutec. La construcción de una gran escuela de cocina para jóvenes ha provocado que esta zona goce ahora de unas mejores condiciones de vida y una esperanza de futuro entorno a la cocina.
Y es que la cocina peruana no sólo pisa fuerte en su propio país. Gastón Acurio se instaló en nuestro país hacia 2007 con el restaurante Astrid y Gastón, concretamente en la capital y hace poco acaba de abrir una nueva sucursal de su restaurante Tanta en Barcelona. Sin duda, el cebiche ha conquistado nuestros paladares.
Más info en http://www.perusabe.com.pe/.
Tags: Ferrán Adría, Gastón Acurio, noticias
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