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Conchas calabresas

Written by Juanjo on septiembre 26th, 2012 Posted in Juanjo, Pastas y pizzas

Conchas calabresas por

Esta receta está realmente ESPECTACULAR para lo sencilla que es, la descubrí hace meses en el restaurante “Il Gondoliere” gracias a mi compañero Victor que me lo recomendó, no se si exactamente serán estos mismos ingredientes, obviamente tendrá su toque.. pero de esta forma que yo os digo tenéis el éxito aseguro, probad y me contáis. Más recetas con pasta aquí.

Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción de la pasta: 15 minutos

Personas: 2

INGREDIENTES:

  • 16 conchas (Gragnano Napoli)
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 4 tomates maduros
  • tomate frito
  • queso rallado (emmental)
  • pimentón picante
  • azúcar
  • orégano
  • sal
  • aceite
  • agua

ELABORACIÓN:

  1. Ponemos en una cazuela agua a calentar con sal y un chorrito de aceite. Cuando empiece a hervir añadimos las conchas y dejamos que cuezan durante 14-15 minutos para que queden al dente y no rompa la pasta. Escurrimos la pasta y reservamos SIN LAVARLA.
  2. Para preparar el sofrito, troceamos la cebolla muy fina y ponemos a pochar en una sartén con aceite durante 5 minutos a fuego lento. Pasado ese tiempo añadimos los pimientos troceados en dados a la sartén y dejamos que se hagan durante 5 minutos más.
  3. Mientras pelamos y troceamos los tomates muy finos y los añadimos a la sartén. Con ayuda de una cuchara de madera removemos bien y dejamos que se vaya haciendo a fuego lento durante 20 minutos más. Sazonamos y añadimos azúcar para eliminar la acidez del tomate.
  4. Cuando se cumplan los 20 minutos añadimos un chorrito de tomate frito, el orégano, una pizca de pimentón picante y el queso rallado al gusto. Veréis como se deshace con el tomate y le da una textura melosa, idónea para acompañar estas conchas.
  5. Para emplatar añadimos un chorrito de aceite a las conchas y mezclamos con el sofrito, sólo nos queda disfrutar de esta pasta tan buena, creo que la foto habla por sí sola. Buen provecho!

* Siempre que a la pasta vayáis a añadir una salsa os recomiendo que nunca la lavéis y añadáis un chorrito de aceite, veréis como esa salsa se adhiere mejor.

* Yo la compré en la sección Gourmet de El Corte Inglés por 2,95€ la bolsa de 500g.


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Comments (2)

  • Anónimo
    27 septiembre, 2012 at 19:59 |

    Los ingresdientes no pueden ser más de todos los dias, pero juntos una receta de autentico lujo. Besos

    • 27 septiembre, 2012 at 20:53 |

      Pues sí, ingredientes que tenemos en casa del día a día y un resultado genial, besos.

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