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Crema de zanahoria caramelizada

Written by Juanjo on septiembre 19th, 2012 Posted in Juanjo, Sopas y cremas

Crema de zanahoria caramelizada por

Una de los mejores usos que puedo dar a Twitter es el tener tanta gente cerca a la hora de solucionarme un problema, en este caso quería hacer una crema de zanahoria pero quería darle un toque especial, pues bien, pregunté y me respondieron varios usuarios, entre ellos @Santiago_ que me recomendó mirar la web de Umami-Madrid donde podía encontrar una forma especial de hacer esta crema, caramelizándola con mantequilla y con un toque de bicarbonato. Sin duda un gran descubrimiento, espero que os guste.

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Personas: 2

INGREDIENTES:

  • 500g de zanahorias
  • 1 naranja de zumo
  • 80g de mantequilla
  • una pizca de sal
  • una cuchara pequeña de bicarbonato (rasera)
  • cilantro
  • 1 yogur natural

ELABORACIÓN:

  1. Pelamos y troceamos la zanahoria en trozos de medio centímetro aproximadamente. Los ponemos en una cazuela junto a la mantequilla, el bicarbonato y la pizca de sal. Tapamos la cazuela y dejamos que cueza durante 20 minutos.
  2. Trituramos todo con ayuda de la batidora añadiendo el zumo de naranja.
  3. Ahora para emplatar añadimos un chorrito de yogur natural por encima y cilandro troceado. Os asombrará el sabor. Buen provecho!

* Tal y como dicen en su página web el sabor se cuadriplica ya que el bicarbonato hace sudar a la verdura y:

1.- La zanahoria se cuece en sus propios jugos.
2.- Se evaporan esos jugos y se concentra el sabor.
3.- La mantequilla se carameliza y triplica su sabor.
4.- Al licuarse y mezclarse todos los ingredientes por completo lo cuatriplica.

* Los ingredientes como el yogur, zumo de naranja y cilantro los pude ver en la web de Mikel Iturriaga, aunque también nos los recomendaros por Twitter, una mezcla genial!

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Comments (12)

  • 19 septiembre, 2012 at 9:41 |

    Muyn interesante el añadir bicarbonato a la crema de zanahorias, me lo apunto, un beso.

    • 19 septiembre, 2012 at 9:47 |

      La verdad es que sí María José, a mi me ha sorprendido bastante :), besos.

  • 19 septiembre, 2012 at 10:18 |

    Me parece una idea excelente…

    • 19 septiembre, 2012 at 10:37 |

      Gracias Helena, besos!

  • 19 septiembre, 2012 at 13:25 |

    Pues esta crema tuya tiene que estar buenísima por la forma de prepararla. Me gustan mucho las cremas, así que tomo nota.
    Abrazos.

    • 19 septiembre, 2012 at 13:28 |

      Pruébala y me cuentas Amparo, besos!

  • 19 septiembre, 2012 at 14:16 |

    Hola Juanjo !!!

    La cremita me resulta deliciosa y la combinación de ingredientes me parece perfecta.

    La probaré.

    Besinos.

    • 19 septiembre, 2012 at 14:21 |

      Hola Bego!

      Pues ya nos contarás si la pruebas que te ha parecido, un besazo.

  • Luz Stella Echeverri
    19 septiembre, 2012 at 18:06 |

    Deeeeeeeeeeeeeliiiiiiiiiiiiiiciiiiiiiioooooooooosaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, luce esta receta de zanahoria caramelizada, que ingenio para idearse recetas tan saludables y exquisitas.

  • 22 septiembre, 2012 at 18:28 |

    me parece una receta estupenda , un lujo de receta , me ha encatado , besos

  • Anónimo
    22 septiembre, 2012 at 20:49 |

    Wuauuu ó Guau como prefieres, me encanta lo que has hecho con unas zanahorias y poco más, perfecto. Besos

  • 25 septiembre, 2012 at 11:10 |

    ¡¡Me alegro que te haya gustado!! :-)
    Un saludo
    Santiago

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