11
sep
Espaguetis con almejas o Spaguetti alle vongole
Espaguetis con almejas o Spaguetti a le vongole por Juanjo
Hoy traemos una receta muy sencilla y con sabor a mar, podéis encontrarla en muchos sitios por la red, yo buscando encontré en la web de Directo al paladar una forma sencilla y rápida de hacer este plato, aunque luego hiciese la receta a mi manera me sirvió de referencia, espero que os guste.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Personas: 2
INGREDIENTES:
- 125g de espaguetis
- 100g de almejas
- 1 cebolleta
- 1 tomate maduro
- 1 cayena
- 1 vaso de vino blanco
- 2 ajos
- 1 chorrito de Brandy
- aceite
- sal
- agua
- perejil
- oregáno
ELABORACIÓN:
- Lo primero que haremos será lavar las almejas, poniéndolas en agua fria y removiendo para que suelten toda la arena.
- En una olla ponemos el vino blanco, cuando empiece a cocer añadimos las almejas con una pizca de sal, las tapamos y dejamos que cuezan durante 3 o 4 minutos. Una vez se hayan abierto las retiramos del fuego.
- Mientras en otra cazuela ponemos a cocer la pasta en un litro de agua, con un chorrito de aceite y sal. Lo dejamos de 8 a 10 minutos para que quede “al dente”.
- Para el sofrito, empezamos pelando y cortando los ajos en láminas. Ponemos una sartén con una cucharada de aceite y dejamos que se hagan los ajos lentamente, una vez dorados añadiremos la cebolleta y el tomate troceados muy finos junto al chorrito de brandy y la cayena cortada. Dejamos que se haga durante unos 10 minutos.
- Una vez listo nuestro sofrito añadimos las almejas, removemos durante 2 minutos más para que se mezcle bien todo.
- Escurrimos los espaguetis bien (sin lavarlos) y los incorporamos a la cazuela del sofrito para que se mezclen bien.
- Ya estarían listos, los emplatamos, un chorrito de aceite y un poco perejil picado por encima. Buen provecho!
* Podéis añadir a esta receta gambas, gulas… todo ese tipo de ingredientes le vienen perfecto.
Otras ideas que te damos
Tags: ajo, almejas, brandy, cebolleta, espaguettis, tomates, vino blanco
Trackback from your site.
Comments (3)
Si la foto ya alimenta… ¿qué será tener el plato de espaguetis delante?
Si alimenta la foto es que estamos haciendo bien el trabajo, estaban muy buenos de veras, pruébalos un abrazo.
Estas le encantarían al cachorrito mayor.
Pero, oye, diría que se escribe “alle vongole”