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Como hacer una vinagreta

Written by Juanjo on septiembre 10th, 2012 Posted in Juanjo, Salsas

Como hacer una vinagreta por

En varias de nuestras recetas hemos empleado vinagretas, aunque había explicado como hacerla quería hacer un post sólo para ella. No dudéis en hacerla e ir agregando diferentes ingredientes en ella.

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: -
Personas: 2

INGREDIENTES:

  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo (opcional)
  • 1 cebolleta
  • aceite
  • vinagre de Jerez
  • pimienta rosa (opcional)

ELABORACIÓN:

  1. Lavamos los vegetales. Trocearemos la cebolleta y los pimiento en trozos muy pequeños, tal y como véis en la fotografía.
  2. En un bol añadiremos 4 cucharadas de aceite por cada 3 de vinagre, una pizca de sal y pimienta rosa(o negra) molida al gusto. Con la ayuda de unas varillas o de un tenedor removemos hasta que quede todo bien ligado.
  3. Ahora en el bol añadimos los vegetales troceados, los mezclamos bien para que se empapen con el sabor de la vinagreta.
  4. * Si queréis darle otro sabor os recomiendo añadir una cucharada de mostaza. Seguro que lo habéis probado en casa o de tapa en algún bar, pero junto a una ensalada o unos mejillones está buenísima.

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Comments (8)

  • 11 septiembre, 2012 at 8:04 |

    Genial, me encantan las vinagretas y esta tiene un coloridos espectacular, vamos que alegra cualquier plato. Besos

  • 11 septiembre, 2012 at 8:55 |

    Gracias Elena :) me alegra volverte a ver por aquí, un besazo.

  • Graciela Solas
    11 septiembre, 2012 at 21:42 |

    Para que la vinagreta ligue bien sin pringarse y de manera muy sencilla, lo que se puede hacer es mezclar los ingredientes en un tarro de cristal, se cierra y se agita ;) Esto sólo con el aceite, el vinagre, la sal, las especias y, como mucho, la cebolleta, claro. Tiene la ventaja, además, de que sólo tienes que añadir más cantidad si te has quedado corto de algo (a gusto del cocinero…) o puedes guardar en el mismo tarro lo que sobre. Luego no hay más que añadirlo a la fuente o al plato (legumbres frías, ensaladas, salazones, …) y mezclarlo todo en un plis plas.

  • 11 septiembre, 2012 at 23:00 |

    Que buena idea Graciela, yo lo mezclé en un bol con las varillas y ligó bastante bien la mezcla, pero tomo nota de lo que nos has dicho, un besazo y gracias por aportar :)

  • 13 septiembre, 2012 at 23:55 |

    [...] que tenía la vinagreta lista… ¿había que combinarla con algo no? Bajé a la pescadería, compré unos mejillones, [...]

  • antonio garcia
    22 septiembre, 2012 at 21:58 |

    esta receta de vinagreta es estraordinaria y es muy buena en hora buena y mas para la receta de mejillones un saludo de este tu acmirador

  • 5 diciembre, 2012 at 20:38 |

    Eso encima de unos mejillones, unos de mis aperitivos favoritos. Un saludo.

  • […] cuece preparamos la vinagreta tal y como aquí os […]

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