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Sepia a la plancha con vinagreta de mostaza

Written by Juanjo on julio 25th, 2012 Posted in Aperitivos y tapas, Pescados y mariscos

Sepia a la plancha con vinagreta de mostaza por

Hoy os traemos una receta muy sencilla, seguro que la habréis pedido cuando habéis salido a cenar por ahí. Aquí os dejamos como hacerla para que veáis lo fácil y rápido que se hace. Esperamos que os guste.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos para las patatas
Personas: 2

INGREDIENTES:

  • 1 sepia grande
  • 2 ajos
  • 2 patatas cocidas
  • pimentón
  • perejil
  • aceite

Para la vinagreta:

  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 4 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de mostaza
  • sal

ELABORACIÓN:

  1. Empezaremos poniendo a cocer las patatas en un cazo con agua y una pizca de sal durante unos 20 minutos.
  2. Para la vinagreta añadimos en un bol el aceite junto al vinagre y con ayuda de unas varillas(también vale un tenedor) removemos bien hasta que se mezclen. Ahora es cuando añadimos una pizca de sal y la cucharada de mostaza. Removemos bien.
  3. Troceamos los pimientos y la cebolla lo más finos que podamos y lo añadimos junto a la vinagreta, dejándo que repose al menos unos 15 minutos para que se mezcle todo bien.
  4. Limpiaremos la sepia que aunque nos la vendan limpia tendremos que quitarle la piel y la parte de la cabeza. Después la troceamos es dados.
  5. Pelamos y cortamos en láminas los dos ajos, ponemos a freir en una sartén junto al perejil picado y muy poco aceite. Cuando los ajos empiecen a dorarse añadimos la sepia y dejamos que se haga a fuego medio durante 5 minutos o hasta que veamos que comienza a dorarse. Yo lo hice en una sartén “plancha”
  6. Para emplatar cortaremos las patatas en rodajas, pondremos un poquito de aceite, sal y pimentón por encima. Al lado colocamos la sepia y la vinagreta sobre ella al gusto. Fácil y muy buen plato.
  7. * Os recomiendo que preparéis la vinagreta el día anterior, así los sabores se habrán potenciado y el resultado será mucho mejor.

    * Si os sobra vinagreta tras el plato podéis acompañarla con pollo a la plancha o unos mejillones.

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Comments (2)

  • Maria Jesus
    25 julio, 2012 at 9:49 |

    Que rica la sepia y pensar que por mi tierra apenas se comercializa……… vamos que no es algo tan habitual…….

  • 26 julio, 2012 at 14:37 |

    Maravillosa recetaaa!!!Esta la probaré seguro!!Un besazoo

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