25
jul
Ensalada de verano III: Ensaladilla rusa
Ensalada de verano III | Ensaladilla rusa por Juanjo
Llevaba tiempo con esta ensaladilla rusa en el tintero y era hora de subirla, es una receta muy muy sencilla y que aquí en casa comemos mucho aunque normalmente sin mayonesa. A ver si os gusta.
Tiempo de preparación: 8 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Personas: 2
INGREDIENTES:
- 3 patatas grandes
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 2 latas de atún
- 2 huevos cocidos
- 1 lata de pimientos morrones
- mayonesa
- aceitunas
ELABORACIÓN:
- Pelamos y troceamos en dados las patatas y las zanahorias. Las añadimos a una cazuela con agua y sal. Dejamos que cuezan durante 20 minutos. En este mismo agua ponemos los huevos a cocer.
- Pelamos y picamos la cebolla en trozos muy finos.
- En un bol mezclamos las patatas y zanahorias bien escurridas. Añadimos la cebolla y los huevos troceados separando las yemas. Mezclamos con el atún y las aceitunas picadas muy finas.
- Añadimos mayonesa al gusto y mezclamos bien. Para emplatar colocamos la ensaladilla en los cuencos, los damos la vuelta y colocamos encima los pimientos morrones y las aceitunas rellenas. Con las yemas que reservamos las picamos muy fino y las esparcimos por encima.
* En este caso usé mayonesa de bote, os enseñaré en breve como la hago casera.
* También podéis añadir langostinos, palitos de cangrejo y guisantes.
ENSALADA DE VERANO I
ENSALADA DE VERANO II
Otras ideas que te damos
Tags: atún, cebolla, huevos, mayonesa, patatas, zanahorias
Trackback from your site.
Comments (2)
Un plato de verano total !!!Espectacular presentación .
Un saludo Miguel
lareposteriademiguel.com
Adoro la ensaladilla y ésta tiene una pinta estupenda. Besos